ジャグサウナー

2021.10.10

「祝、サウナ再開第二弾㊗️」
本日のサ巡りラストは、先週のなつきの湯に続き、嘉麻市のもう一つの施設であるこちらに、同じくサウナ再開を祝いに、そして行けるうちに楽しんでおくべくライドオン🎉
なつきの湯と同様に、まずは受付にて、サウナ再開誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊そして、大変熱く温冷申し上げますとご挨拶🙏
従来通り入館時刻、氏名、住所、電話番号を記入してからイン📝
浴室に入りして軽く洗体、水通しをしてサウナへ☺️
こじんまりとしながらも湿度が高いボナサウナ😄 ジュ~と音を立てながら時折発生する蒸気で湿度が上がってしっかりアツアツに🔥
水風呂はラドン源泉🚰水温がやや高めですが、水が少なくなると中央の蛇口から勢い良く加水がされ、それを後頭部や頸椎に当て冷やしながらクールダウン☺️ああ、たまらん😆
休憩は外気浴はないものの、洗い場の仕切りと炭酸泉の間にゴロン🛌ちょうど後ろの窓が換気のためか全開になっていたので外気を取り込みプチ外気浴気分に🍃
しかし2セット目の休憩中、湯船に浸かるお父さんから、お兄ちゃん、窓開けたらつまらんばい💦と注意を受け、今日は私じゃなくて他の方が換気のために開けてたのでは❓️とお言葉を返しましたが、お父さん曰くいつもは窓は閉まってるとのことだったので窓を開けて外気浴気分を味わう際はどうぞご注意下さいませ😅
こちらにライドオンしていつも思うことですが、200円でこれだけ揃っていて、かつ炭酸泉まであり、本当にコスパ最強👛
もちろん、片方の浴室しかサウナが無いので男女日替わりでしかサウナを楽しめないとか、炭酸泉のガスが薄いこととか、コンパクトなため複数でのライドオンには向かないといった留意点はありますが、それを考慮しても本当に安い‼️
3セットの予定が、2セット目の休憩を終えてサウナ室内が見える窓を見るとサウナ室が混んでいたので2セットにて切り上げ、ジュースを買って休憩スペースにて〆🍹
これまたなつきの湯同様、再度サウナの使用停止とならないことへの祈願を申し上げて、今日のサ巡りを終えました🤗
改めまして、山田いこいの家白雲荘様、この度はサウナ再開、本当にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊そして、大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

ジャグサウナーさんの嘉麻市役所福祉施設 山田いこいの家白雲荘のサ活写真