ふるさと交流館なつきの湯
温浴施設 - 福岡県 嘉麻市
温浴施設 - 福岡県 嘉麻市
「祝、サウナ再開㊗️」
数多くの良施設を擁する我が地元、筑豊地区において新型コロナウイルスに対して特に神経を尖らせていた、加藤一二三と瀬戸康史を産んだ街、福岡県嘉麻市。
9月までの緊急事態宣言時においても、サウナは使用停止し入浴のみ、かつ市内在住者のみ利用可能と厳しい措置が取られていました😭
緊急事態宣言解除に伴い、愛でたく制限が解除されサウナも再開されたので、サウナ再開を祝うべく、そしてまたいつ緊急事態宣言が出されて制限がかかるか分からないので、行けるうちに楽しんでおくべく、まずはこちらにライドオン㊗️
受付にて、サウナ再開誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊そして大変熱く温冷申し上げます🙏とご挨拶して感謝の気持ちを申し上げました🤗
するとスタッフさんから、またサウナ使用停止にならないようにお客さんがマナーをしっかり守って利用してほしいとのお言葉が😳これが私の胸に突き刺さり、マナー遵守への意識を新たにしてイン。
今日は男湯は奥のスチームサウナ側💨前回のライドオン時がドライサウナだったのでスチームの方がいいと思っていたところだったのでちょうどよかった😆
浴室に入ると時折り聞こえるスチーム発生装置の轟音☺️
この音を聞き、本当にサウナが再開して良かったと一安心して心が落ち着きました😊
水通しして、久々のなつきのスチームサウナ💨轟音とともに頻繁に発生するスチームが熱々🥵水風呂は入れて2人のコンパクトさながら、しっかり冷えててじっくりとクールダウン🚰
休憩は露天風呂脇の空きスペースにゴロン🛌
昼になってから気温が上がり、本格的な秋の到来はもうしばらく先かと思う暑さの下でしたが、気温が高い分熱の戻りがいいので心地よいととのいを味わうことが出来ました😚
3セットを終え、ロビーで〆のコーラを頂いてから、受付の方に、再度サウナが使用停止になる事態にはならないよう切に願っていますとご挨拶して退館しました🙏
改めまして、なつきの湯様、この度はサウナ再開、本当にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊そして、大変熱く温冷申し上げます🔥