ジャグサウナー

2021.09.05

またしても、憎きコロナのせいでサウナストーブの火が一つ消えてしまうことに…😭😭
行ったことがない施設でも悲しいことですが、行ったことがある施設がとなると尚更悲しく、また、場所的にお別れできない場合がほとんどですが、今回はしっかりとお別れをすべくさよなライドオン😭
まずは受付にてご挨拶し、本当に残念で、私の力及ばす閉館となってしまい本当に申し訳ありませんでしたと謝罪も申し上げました🙇‍♂️
そしてお話を伺ったところ、今回の閉館はコロナは関係ないとのことでしたが、決してコロナの影響が全く無いとは考えにくく、改めて悔しさと怒りがこみ上げてきました💢
そして、私の後に入って来られたお客さんが、長年の間お疲れ様でございましたと受付の方にご挨拶されていて、恐らく長年通われていた常連の方かな❓️と推察され、こちらも長年愛されていたのだとしみじみしました😭
とはいえ、これ以上足掻くことはできず、また、同じ福岡久山のホテル夢家、健康ランド武蔵野や富山アラピアのように最後にお別れができないというケースも出てきていることを考えると、まだ恵まれていると気持ちを切り替えて浴室へ😭
最後ということで一通り風呂を味わいましたが浴室を見渡すとやはり最後の日とのことで、別れを惜しむ多くのお客さんで賑わっていました😭
まずは塩サウナへ。
前回は最終3セット目で存在に気づきインしたため、ぬるいなと感じましたが、やはり下茹での効果が絶大で10分でアツアツ、大量の発汗で塩がすっかり溶けて肌がツルツルになりました✨
2セット目はドライサウナへ🔥
パビリオグループおなじみの、下へ下へと降りていくサ室🔥
それにしてもこのシステム、段差を多く取ることで限られたスペースにおいて低温サウナと高温サウナを一つのサ室にまとめることが出来る画期的なシステムだと、目にする度に感心してしまいます👍
お熱いのが好きな私は入口左手の上に更にある最上段に着座し、しっかり灼かれました🔥
最終3セット目はスチームサウナへ💨
スチーム発生の仕組みは結局謎のままでしたが、しっかりアツアツで、特に床に足を置いたら足の裏が熱い🔥恐らく床からスチームが出ていたのかな🤔こちらの3つあるサ室の中で一番好きなサ室でした😆
水風呂は体感18℃程でシンプルながら、個人的には一番ちょうどいい水温で、奥の縁に頭を乗せて体を伸ばすと足がちょうど段差の所に乗るので、体を伸ばしじっくり浸かりました🥰
また、水風呂は窓を隔てて露天スペースで、サッシが換気のため開けられていたので時折風が入り露天水風呂気分を味わうことが出来ました🤗
休憩は露天スペースの木製ベンチにゴロン🛌

2021.09.05 20:45
ジャグさん、我元ホームのラストにいらっして下さりありがとうございます❗  私は午後に訪問した為、偶然偶然できませんでしたね。  消えるサウナストーブの火もありますが、ここだけの話、来年春、水巻駅前に温浴施設がオープン予定です❗
2021.09.05 20:45
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

2021.09.05 21:02
大変熱く温冷申し上げます🙏 偶然、偶然して共にお別れ出来れば幸いでしたが💦 素晴らしい情報ありがとうございます😆 満海の湯のサ活にも書きましたが、別れがあれば出会いあり、サウナストーブの火が消えれば新たに灯る火もあるということですね🔥