ジャグサウナー

2019.10.06

福岡サウナー会みーちんぐを終え、グルシン水風呂を擁して新規オープン、サウナーの皆様の評判も高く、やっとチャンスが巡って来たので絶対にライドオンしようと思ったところで、みーちん先輩がご一緒してアテンドして頂けることになり、ワクワク初ライドオン🤗
結論から言えば、期待をアッサリ越えて福岡にまた一つ全国に誇れる施設が増えたと思いました😁
みーちん先輩アテンドの下、私が岩盤浴未経験だとお話しすると、まず岩盤浴に入ってみようとおっしゃったので岩盤浴へ。こちらの岩盤浴では、6つのゾーンがありますが、そのうち岩盤浴というよりはサウナの括りに入りそうなゾーンが三つ。
①火福洞 室温75℃。毎日11、15、20時にロウリュウサービス(アウフグース)
11時のロウリュウに参加😄シトラス水投入が二セット。蒸気撹拌時にはお客さんにもタオルを回すよう促されるので熱波師の疑似体験をしているかのような気分に☺️撹拌後は一人づつ団扇で熱波を😁優しく心地いい熱波だったので二回おかわりしました😊
②霧 室温60℃で高湿。ゴザの上に寝そべり可能なスチームサウナ。毎時30分にオートロウリュウで大量スチーム発生。
霧は通常時と11時半のオートロウリュウの二セット体験💦
通常時でも2分すると全身から大量の発汗💦💦オートロウリュウ時にはそれに加えて約5分間もの間、大量のスチームが発生して湿度が急上昇😲何とか耐えました😅
③雪 室温9℃。室内中央に人工降雪機で作った雪が降り積もるアイスサウナ。岩盤浴6セットでのクールダウンに組み込み😀ヒンヤリ心地よいクールダウンでしたが、火福洞のロウリュウ後にはロウリュウをした熱波師が団扇を持って入室。クールダウンのお手伝いといい、涼むお客さんを一人づつ団扇で軽く扇ぎ始めました。しっかり温めしっかり冷やすのを心掛けている私は、ロウリュウ同様全力で扇いで下さいと言い、しっかり気持ちいいクールダウンが出来ました❄️
岩盤浴を終えてサウナへ。
ドライサウナは95℃ほどですが、毎時0分にオートロウリュ💦12時のオートロウリュを体験。サウナストーブがライトアップされ、ロウリュの音と共に蒸気発生による体感温度上昇で、しっかり発汗💦💦そして一番期待していたグルシン水風呂へ🙌水温9℃キンキン。一分入って18℃水風呂へコンボ。少し冷やし過ぎましたが😅
2セット目は塩サウナ。サ道の泰造さんを真似し顔に塩をすり付けると、塩が溶けた汗が目に入りイテテ🤣肌に良いかもと、水風呂でなく露天炭酸泉に入ると肌ツルツル😀
3セット目は水風呂を30秒に減らしてわだりんさんアドバイスの冷水タオル後頭部つけ休憩が最高でした😊
今後は定期的にイキタイ🤗

2019.10.07 06:54
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさん 冷水タオルは、ふくの湯の強冷水風呂に長く浸かって居られないので、偶然発見したのです。あの強冷水に一分以上入れるって!🐧ジャグさんには、必要有りませんなー。😀
2019.10.07 09:21
ありがトントゥ🤗 一分は冷やし過ぎだったので、30秒浸かって冷やしタオル付き休憩がちょうどいいと思いました😅