ジャグサウナー

2021.08.22

遅くなったものの、先日愛でたく復活した食事処にサ飯を味わいに、久々に朝イチのホームイン🏠️
まずは受付にて、公式ツイッターの中の人がいらっしゃってご挨拶。これまで昼過ぎのホームインばかりで久々の朝イチホームインだったので、今日は朝から珍しいですねとお言葉を頂いたので、復活したレストランのサ飯を頂きに参りましたとお話しし、再度の緊急事態宣言による営業時間短縮の御見舞いを申し上げ、またそのお話の中で、今後県からの要請があれば再度土日休業の可能性もあるとの事だったので、どうかそれだけは…😫と強く願いました🙏
そしてサウナへ。
久々の朝イチ、これまでしばらくは日曜昼過ぎ、常連さん方で賑わう時間帯のホームインばかりでしたが、以前どおりまだお客さんは少なく、落ち着いた雰囲気のホームサウナを味わうことが出来ました😊
冷水風呂も、まだお客さんが少ないことと、涼しい気候だったことから、水温が11~12℃と久々のキンキンさ🤤ああ、たまらん‼️
今日は偶数日で大好物の畳にゴロンの休憩🛌
こちらも人が少なく、静かで心が穏やかになる休憩を味わうことが出来ました😋
また、この季節は露天のジャグジー湯の温度が37℃程とぬるめに設定されていて、最終3セット目に冷水風呂で芯まで体を冷やしてからのコンボ🥰
温度が低い分じんわりですが、パチパチと肌の表面から熱が戻るのが大変心地よく、ああ、たまらん💥
そしてお楽しみのサ飯を味わうべく、本オープンしたレストランのオリーブキッチンへ🍴
先日KBCのアサデスの中継で紹介されたことや、先にライドオンされてサ飯を味わった方の評判も上々で、期待値は高まっていました💓
前回はまだプレオープンでメニューも少なかったですが、メニューを見ると洋食を中心にメニューが増えていて、レベルは高そうでしたがかなり強気な価格設定😳
再度の緊急事態宣言で営業時間短縮、アルコール提供なしと逆風にさらされ、応援の為にお金を使いたい、しかしこの後もサウナはしごなので量は少なめに…と迷った結果、今回は赤村牛のローストビーフとオールフリーをチョイス🥩🍺
ホームでサ飯が味わえることのありがたさを噛みしめながら頂きました🤤
ちなみにローストビーフについては、塩コショウと粗挽きマスタードと2つの薬味がありますが、粗挽きマスタードの方がオススメです🤗
会計の際にスタッフさんにご挨拶し、我がホームにサ飯処を復活させて下さり本当にありがとうございます🙏再度緊急事態宣言が出され、大変な状況ですが頑張って下さい💪と感謝と激励を申し上げ、最後は喫煙所にて一服しながら後チルにて〆🍹
源じいの森温泉様、オリーブキッチン様、大変熱く温冷申し上げます🥰

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

赤村牛のローストビーフ

サウナ後のビールとの相性は間違いなし🍺粒マスタードを付けて食べるのがオススメです🥩