筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
昨年は味わえなかった夏季限定の露天の冷やし温泉、アップデートされたもふもふサウナマットを味わい、サウナの神様のご利益にあずかるお品を賜りたいと思っていたところで、先日、福岡サウ仲間のゆげさんが、我がホーム源じいの森温泉を訪問、紹介する動画でサウナマスターさん主催のサウナMCバトルに出場🔥
私もサウ仲間として、そして我がホームを全国のサウナーの皆様に広く知っていただくために懸命に応援し、皆様にご支援を呼びかけ、準決勝まで勝ち進みましたが、接戦の末、力及ばず残念ながら僅差で敗退…😭
今日が決勝戦なので、当初は必勝祈願をと予定していましたが…😭😭
これはひとえに私のご支援の呼びかけが足りず、私のサウナやサウ仲間への愛が弱かった結果であり、その罪、穢れをサウナの神様に祓って頂くために今回は正装にて参拝⛩️
まずは社務所にてありがたいお品を賜りに😄
お守りを賜り、早速サ巡りの安全を祈願するためサ道バッグに供えさせていただき、そして白無垢を賜りました🥼
そして、浴室に入る前に巫女のいちばん弟子さんと久々の再会🤗
偶然‼️偶然‼️
しばし歓談の後浴室へ。
いつものように、天満宮→鎮守の杜や天満宮→天満宮と4セット。
まず天満宮へ。噂のもふもふサウナマットは、足で踏んだだけでまるで感触が違い、セッション中、タオルですと手を拭き直に触ると想像をはるかに超えた肌触りの良さ🥰もうマットに頬擦りしたいくらいで、ああ、たまらん🤤
水風呂でしっかり冷やして、楽しみにしていた露天の冷やし風呂にてコンボ😆
寝湯にて味わいましたが、水風呂と休憩を同時に味わう、何とも言えない気持ちよさにガチギマリしました🤩
露天の冷やし風呂は、水風呂で冷やした後に寝湯でのコンボが間違いなくオススメです🛌
2セット目は鎮守の杜へ。
こちらはマットが従来通り変わらずでしたが、鳥居の両サイドに乾燥ヴィヒタが😳
これは天満宮入口横にある榊やくぬぎではなく、社務所にて賜り物として並んでいるのと同じヴィヒタでした🌿
驚きながらも一礼し、じっくり楽しみました🔥
そして水風呂へ。その時、天満宮から若者が一人退室してきましたが、何とその若者は、この天拝の郷の若き権禰宜、上森くん😳
上森くん‼️偶然‼️偶然‼️
上森くんも私と共にゆげさんを応援して下さっていたので、ご一緒に水風呂→隣の大低温湯にコンボしてサウナ談義と反省会に💦
水風呂→大低温湯のバチバチとした熱戻りと、若き権禰宜上森くんとの談義により、罪穢れが祓われました💥