ジャグサウナー

2021.08.01

ずっと待ち焦がれていたIZBAへのライドオン、期待をはるかに超える素晴らしさに大満足した後、以前からIZBAとセットで巡りたいと思っていた、IZBAと同じ宗像市にあるこちらに初ライドオン😆
私のサウ仲間や相互フォローさせて頂いているサウナー様方が多く訪れ、こちらも期待値が高く、楽しみにしながらイン😄
まずは、IZBAでのサ飯を見送ったためにこちらでサ飯へ🍜
すぐにサウナに入るので軽めにかけそばのみとしましたが、メニューを見るとレベルの高さを感じ、次回は是非ともサウナ後に味わいたいと思いました🤤
初ライドオンなので、一通り風呂を味わいながら浴室全体を確認👀
内湯、露天共に広々として、浴槽、ととのい椅子、ソファーと全て豊富に🥰
水通しし、体を拭いていざサウナにというところで、何と福岡サウ仲間のトモゾーさんが😳
トモゾーさん‼️偶然‼️偶然‼️
トモゾーさんはこれから洗体するとのことで、お先にと告げ、トモゾーさんと共に3セット。
サウナはドライとミストの2種類で、ドライ→ミスト→ドライへ。
ドライサウナは三段造りで広々、25人程は入りそうですが、サウナマットで下段5人、中段4人、上段5人と制限され、入口すぐ左手にストーン式の電気ストーブが鎮座🔥温度計は95℃を指し、上段はかなりのアツアツでしっかり発汗💦
ミストサウナは温泉加湿サウナと銘打たれ、温度計は45℃を指しながら湿度はしっかりと☺️
室内のととのい椅子に座りテレビを見ながら蒸され、座っている時はマイルドながら、立ち上がるとガッと熱い♨️🔥
こちらではテレビをご覧の他のお客さんの邪魔にならないように配慮してポジショニングして立ってサウニングするのが個人的にはベストかと思いました😆
水風呂は2種類。通常なら水温に差をつけるもののこちらでは深さに差をつけていて、それにより冷え感の違いを出していて、珍しく面白いなと思いました😊
外気浴はソファー→露天スペース一番左手奥のぬる湯→ととのい椅子とバリエーションに富んだ休憩に🤗
露天スペースの目前には、国道3号線のロードサイドとは思えない程に自然を感じる木々の数々🌲休憩中に汗ばむ程の暑さでしたが素晴らしい休憩でした🤩
そして今回のセッション中、タオル地のサウナハットを着用されたサウナー様をお見かけし、トモゾーさん曰く先日ふくの湯でもお見かけしながらお声掛け出来ず、残念、残念😭とのこと💦
福岡県でも再度コロナ感染者がまた増え、更には再度の時短営業と、改めてサウナーの楽しみや、サウナー同士の交流まで阻むコロナが憎いと思いました💢
セッションを終え、外の喫煙スペースにてCHILL OUTで〆ながらトモゾーさんと一服🚬

ジャグサウナーさんの宗像王丸・天然温泉 やまつばさのサ活写真

かけそば

シンプルながらも上品な味わいが楽しめる一杯🍜