ジャグサウナー

2019.09.22

わずかではありますが、プラスで終われたジャ活の疲れを癒しに、そしてジョンさん、みーちん先輩の関東遠征の羨ましさを紛らわせようと昼3時頃にホームイン😄
立地上、悪天候の時には臨時休館することもあるのでホームページにて休館していないことは確認しましたが、いざライドオンすると、台風接近の為に18時で閉館となっていました😅
今回は4セット😊台風接近の悪天候でお客さんは少ないかと思いきや、常にサウナ室内は15人程と盛況で、サウナ室内の常連さん達が会話の中で、今日の悪天候の中営業しているか施設に電話して確認してから来たとか、夕方から行く予定を、18時閉館と聞いて繰り上げて早い時間に来たと話していたのが耳に入り、地域の常連さんに愛されていると改めて認識出来ました😃
そして私のセッションでの印象的だった出来事ですが、1セット目のサウナ室入室直後、私が座った横でセッションされていた紳士がサウナハット着用の私を見て、昨日のニュースキャスターのサウナ特集でサウナハットが取り上げられたのを観たとお声かけを頂きました😃
その紳士は源じいを中心に田川地区のサウナを主に回られるサウナ歴25年程のベテランサウナーとのことで、昨日のサウナ特集についてお話をすると、田川じゃサウナハットする人はまず見ないとか、最近サウナが人気になっていると話が盛り上がったので、サウナハットが安いものだと通販で800円程で買えることや、テントサウナの体験談、また私が湯らっくすタオルを持っていたのでそれを見せて湯らっくすについて紹介のお話しをさせていただきました🤗
最後に、10月から消費増税を控え、入浴料について全国の各施設でも対応は分かれるところだったので帰り際に尋ねたところ、価格は据え置きとのことでした😁恐らく地元の年配の方が主な客層となっている現状を鑑みての対応だと思われます😊
よって、本日は施設と常連さんのお互いの愛情と、こんな田舎でもメディアによってサウナ熱が高まりつつあると、ひしひしと感じたホームインとなりました☺️

2019.10.04 19:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグサウナーさま メッセージとトントゥありがとうございます😊 なんとも贅沢な空間、本当に素敵な施設でした。少し遠いですが、そこでの時間を楽しみに運転するのは決して苦ではないので、必ずリピート続けると思います。 知らないところが沢山で、いろいろと本当に楽しみです。
2019.10.04 21:00
福岡市内からお越しになったと察しておりますが、ご満足頂けて感激です☺️これまでこのような素晴らしい施設の良さを一人でも多くのサウナー様に知って頂けるように地道にサ活を投稿していた甲斐があったと存じます😊