ジャグサウナー

2021.07.04

市内在住者のみ利用可能、かつサウナは利用停止という厳しい措置がようやく解除された嘉麻市のサウナ施設、先週のなつきの湯に続き、もう一つの施設のこちらに久々にライドオン😊
まずは受付にて、これまでと同様に氏名、入館時間、住所、電話番号を記入し体温測定を受けた後、サウナの利用再開のお礼と営業制限の影響へのお見舞いをを申し上げて、浴室へインして3セット😊
昼1時頃のインで、駐車場に車は少なく、予想通りお客さんはまばらでしたが、2セット目からは浴室にもサウナ室にもお客さんが増え、地元の方の憩いの場でもあることから、浴室、サウナ室共に地元の方々の井戸端会議で賑わい、少しずつ日常のサウナが戻りつつあるのかと感じていました😄また、私がウェルビー福岡のサウナハットを被りサウナ室に入ったところ、地元のお父さん方にサウナハットについて聞かれ、サウナハットについてご説明差し上げました🤗
こちらでサウナハットが拡がるかは分かりませんが😅
久々の室温80℃弱ながら高湿で、時折スチームが発生して体感温度が上がり素晴らしい発汗が出来るボナサウナ、そしてラドン源泉汲み上げの水風呂、炭酸泉の浴槽と洗い場の間のスペースにゴロンして、後ろの窓を開けて外気を取り込み外気浴気分を味わう😆
入館料200円で楽しめるこの破格のセッションが、また無事に楽しむことが出来て本当に良かったと感謝、安心しながらバチッとキマリました💥
ようやく厳しい制限が解除されましたが、今後の状況次第ではまた利用制限ということも十分考えられるので、これ以上の新型コロナ感染拡大のないことを祈りながら退館しました🚗

ジャグサウナーさんの嘉麻市役所福祉施設 山田いこいの家白雲荘のサ活写真