ジャグサウナー

2021.05.05

連休ラストの北九州新規開拓サ巡り2軒目は、パビリオグループ3店舗の中で最後に残っていたこちらに初ライドオン😄
他のグループ2店舗と比べてどうなのか❓️近隣のコロナの湯と比べてどうなのか❓️と思いながらセッションしましたが、なかなか良かった…🤤
今日は男湯は皿倉の湯でしたが、お風呂については、露天の左奥は調整中で稼動してませんでしたが、壺湯やエステバス、バイブラ、電気風呂とグループ内では一番風呂が充実☺️こどもの日ということで菖蒲湯も🌿また内湯、露天共に寝そべって休憩出来るスペースが豊富なこと、温度差のある2つの水風呂と、サウナーに対しての配慮は行き届いていると思いました🥰
塩サウナがあるので、まずは汗をかきやすくするために塩サウナと思い、その際、曽根と陣原の塩サウナがぬるかったなと思い、風呂を一通り味わいつつじっくり時間をかけて湯通ししてから塩サウナへ。
すると、何と塩サウナが熱い🔥
室温は不明ながら高い湿度を感じて熱い‼️
塩を塗って8分、大量に発汗しながらも塩は溶け切れず、限界になり退室😓
2セット目は遠赤外線サウナへ。パビリオグループならではの入ってから下に降りていく遠赤外線ガスストーブの五段造り、室温90℃で遠赤ストーブツインタワーのサウナ室。陣原同様、こちらも入口から入って左手に更に上に二段あり、最上段奥のベスポジでアツアツに💦
3セット目、1セット目の塩サウナが激熱だったのが謎だったので再度塩サウナへ。
湯通しした後程ではなかったものの、やはり熱い🔥
塩はまぶさず、また貸切状態だったので存分に床ロウリュしましたが、他の塩サウナでもなかなかお目にかかれない発汗💦やはり元々のセッティングがいい塩サウナ室でした🤗
水風呂ですが、まずは冷水風呂へ。
水温計はなく、壁の貼り紙に17℃と書かれていましたが、体感はそれ以上😄15℃半ば位に感じ、なかなかのキンキン😆
そしてすぐ隣の、22℃と貼り紙に書かれた水風呂にてコンボ😊温度差は小さいながらなかなか心地よいコンボを味わえました😉
休憩は、露天スペースの東屋にゴロン🛌
天気が良くなって快適な外気浴でした🍃
また内湯にも横になれるスペースや露天風呂に寝湯もあるので天気の悪いときや寒い時期はそれらを活用してしっかり休憩出来る環境が揃ってます🤩
3セットを終え、脱衣場を出ようとしたところ、脱衣場内の自販機にCHILL OUTを発見し、ベランダの喫煙スペースで一服しながら〆🚬
ああ、たまらん‼️
個人的にはパビリオグループの中ではトップの施設だと思え、また一ついい施設に出会えたと思ったライドオンでした🤗

ジャグサウナーさんのスパリゾートパビリオ日明の湯のサ活写真
ジャグサウナーさんのスパリゾートパビリオ日明の湯のサ活写真