早いもので連休も最終日に😭
最終日は更なる北九州新規開拓サ巡りと思い、まずは開店時間が早いこちらから初ライドオン😄
こちらもおとぎの杜同様、北九州方面で相互フォローさせて頂いているサウ仲間の方々が絶賛されているので、期待値高めでイン🤤
脱衣場に入って右手に目をやると、喫煙場所と書かれており、奥を除くと露天スペースに灰皿が2つ、ととのいを椅子が2つ、木製長ベンチとパラソルが一つずつ☺️
タバコを水ながら外気浴出来る🤩喫煙者にはありがたい🚬
そしてロッカーを見ると、一つずつ消毒済と貼られていて、使用した後は裏返して張って下さいとあり、初めて見る感染対策⛑️
私は使用後裏返して、使用禁止としましたが、他のお客さんが同様にわざわざ裏返すのか、使用禁止でも無視して使わないか、疑問は残りました🤔
浴室は洗い場と浴槽が半々で、やや年季は入ってるようですが清掃は行き届いていると感じる綺麗な浴室。右手手前に塩サウナと遠赤外線サウナ。
まずは外気浴スペースの下見を兼ねて露天風呂で湯通し。露天風呂はローヤルゼリー配合。また今日はこどもの日ということで菖蒲の葉が浮かべてありました😊
休憩スペースにはリクライニングソファが6つも😳これでもピーク時には争奪戦になりそうな予感が💦
内湯の浴槽もコンパクトなスペースながら豊富で、一通り湯通しして、塩サウナがあるならまずは肌をツルツルにして汗の出を良くしようと1セット目は塩サウナへ。
入って正面奥にスチーム発生装置があり、時折大量のスチームが出て湿度は十分💨完全貸切状態とはいかなかったものの、先客が出られたら床ロウリュしてしっかり熱くし塩を溶かしました☺️
2・3セット目は遠赤外線サウナへ🔥感染対策でマットが間引かれ定員11名で三段造りの遠赤ガスストーブのサウナ室、天井付近の室温計は100℃近くを指していましたが天井がやや高いので、上段では90℃位かな🤔
室内はほぼ満室状態で、上段に空きがなく、最初は下段か中段に座り、上段が空いたら移動するのがスタンダードで、時折仲の良い常連さん同士が、自分はもう出るからどうぞと譲り合う思いやりバトンが行われていました🥰
私も最初は中段、下段からスタートし、程なく運良く上段一番奥のポールポジションを確保出来ましたが、湿度もしっかり感じられる素晴らしいセッティングのサウナ室でした🔥
2人程収容の水風呂、水温は不明でしたが体感はなかなかのキンキン😉体を伸ばして入れる丁度いい大きさの浴槽もGOOD👍
休憩は、露天スペースのリクライニングソファへ🛌幸いガラガラですんなり確保出来ました😄
曇り空ながら海が近いことから風がよく吹き、素晴らしい外気浴🍃

担々麺

やはりサウナの後には、サウナで汗かいて、まだ汗をかかせるのが最高🥵