たっくん

2024.07.13

ほぼ3年ぶりくらいの湯の郷!リニューアルしたと聞き今回来店!当時は風呂だけ入ってたからサウナは初!浴室に入って少しずつ思い出しながら風呂に入ってました🤔

浴室はコンパクトで清潔な印象。炭酸泉や壺湯、ジェットバス、電気風呂、日替わり湯、岩風呂(打たせ湯)、水風呂と種類が豊富。打たせ湯は当時もやったけど一点にお湯が集中して出てくるので最初はびっくりする😮でも慣れれば肩周りに当てればマッサージぽくなるので少し好きになった😊アトラクションとしても面白いですね

サウナは禅サウナとスタジアムサウナの2種類。スタジアムサウナはミュージックサウナと聞いてたけど入ってみてびっくり、結構でかい音でMVが流れててそういう意味だったのかと理解した🤨20分に1回ロウリュがあるのでロウリュなしでも熱めな印象。ロウリュをするとさらに熱い🥵4.5分くらいは風に当てられて身体がアツアツ🥵音楽が流れてるからまだ耐えられる印象。静かにサウナしたい人にはあまり向かないかも。個人的には結構好きなサウナ。禅サウナは室内が狭い分こちらもアツアツ、セルフロウリュもできるので熱さをさらに楽しめる感じ。木材がケロに似た感じ?で
好きな系統のサウナですね。

その後はゲームコーナーで500円くらい使って景品取ろうとしたけど惨敗😭でも意外と楽しかった。リニューアルした2階の休憩室で休んでハイキュー4.5巻読んで飯を食って帰りました。

一言:最近東京のサウナが行きたいとこ多いけどどこも高いから手が出しづらくて困る😅
千葉は安くて楽😊

家系ラーメン 神道家

煮卵入りラーメン、餃子

美味しい!ラーメン用の醤油があったのでそれも試すとより濃いめになる!ちゃんと美味しい濃さ

2024.07.17 22:02
@たっくんさん 煮卵入りラーメン美味そうですねぇ~
2024.07.18 14:25

美味しかったです!他のラーメン屋でも煮卵大好きなので毎回頼んじゃいます!
2024.07.25 23:54
たっくんさんのコメントに返信

私も今度ラーメン食べる時は迷わず煮卵トッピングします。