たっくん

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

オープンしてほやほやのゆぶね市原ちはら台店へ初来店!ネットの記事で見つけて気になっていたので楽しみでした😊
浴室は清潔感があり綺麗な印象。風呂はエステバス、日替わり湯、美泡湯、電気風呂、天然温泉、水風呂と種類も豊富。個人的には美泡湯の泡がとても気持ち良く、軽いマッサージを受けてるような感じで好みでした😄
サウナはキューブサウナとドライサウナの2種類あります。キューブサウナは温度は50度程で熱さは控えめ。けれどセルフロウリュウ式なのでロウリュウをした時の瞬間的な熱さは息を吸った時焼けるように熱い🥵またキューブサウナは外が見えるので小屋ぽい中にいるのに開放感があってよかった😌
ドライサウナは98度少し熱め。自動ロウリュウ式で0時と30分ごとにはじまるみたい。ロウリュウ時はかなり熱めで肌が少しピリピリとしていた🥵けれど他と違ってロウリュウが数十秒で終わるので初見の時は終わるのはや!と思ってしまいました😆個人的にはもうちょい長くてもいいかなーと思いましたね。
その後水風呂に入り外気浴をしました。水風呂は18度とそこまで冷たくはなかったので入りやすかったです。外気浴は今日は風が強く空気が冷たく寒くて整えなかったので浴室内で休憩。浴室内に休憩スペースぽいフロアがあるためそこで座って休憩。程よい温度で整うにはちょうどいいところでした☺️今度はちょうどいい温度の時に外気浴を楽しみたい。

休日にしてはそこまで混雑していないので今は狙い目かもしれない。それに日替わり湯が故障中で今は500円で入浴できるのでお得🉐

一言:駐車場に入ろうとしたけど夜だからか裏側からだとしまってて結局ちょいめんどいけど大通りの方まで行って駐車場へ入りました😅

岩泉のむヨーグルト

風呂上がりはほんとに美味しい、写真は撮り忘れ😆

2024.03.20 23:40
たっくん たっくんさんに5ギフトントゥ