東道後のそらともり
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
2026年のサウナ初めはここから
「そらともり」
元旦にゴロゴロして、テレビを見たり、Netflixをぐるぐる見たりしていると
目が冴えて眠れない。
そんな事をするぐらいだから所詮暇なのである。
そう、予定通り広島から松山へと帰宅。
基本松山では、一人暮らしなので
たいしてする事もない。
暇。しかし、2026年は丁寧な暮らしをしようと思い、出したものは加湿器しかない。
加湿器?ふふふ。馬鹿な女。サウナ好きなのに?
そして、まだ真っ暗の中「そらもり」に向けて車を出す。
朝5時から営業。お正月も変わらずか。
変わるのは値段のみ。(これは、仕方ない)
そして、5:20の浴室には誰もいない。
ほほーー。もちろん、サウナ室にも誰もいない。炭酸湯で下茹でをし、サウナ室には真っ白な壁と相変わらずのフィンランドの雪道映像。そろそろ見飽きている。温度は85℃だが、1番上は熱く感じる。すると、高松から泊まりで来ているというご夫人がやってきていきなり
「汗がでにくいのよねぇ〜」
「高松にはいいサウナがないのよねぇ」
などと、旧知の友のようなセリフ。
適当に話しを合わすうちに、そのご夫人もチョキも、汗。(よかったですね)
そして、チョキは今日外気浴を楽しむためにガウン(ポンチョではない)を持ってきた。(バスローブとも言う)
これが、最高で!外気浴のラフマの椅子に座り、ガウンで身体を包み、明けてゆく空の色を見て素敵。と、なる。
しかし、ここで眠りにつくわけにはいかん。(凍え死ぬ)そこで…
1階のシャレたレストランに行き朝ごはんをオーダー。しらすご飯にする。
味噌汁も美味しーーー!
すると、家族風呂に泊まりであろう、何組かがわらわらとやってきた。
ここの家族風呂に泊まるの「高い」。あ!でも、ゴロゴロルームならオーバーナイトステイといって安く泊まれる。
レディースルームもあるので安心して。
さて、満腹にもなったし、ゴロゴロルームで漫画でも読むか。と、思った
漫画を取り横になったら眠っていた。
今お昼の11時半。
思ったよりもゴロゴロルームも空いている。さて、投稿も終わったので
もうひとサウナやってくる所存。
(勝手にどうぞ)
今年もまた、元気でいろいろなサウナに行きたいし、いろいろな人に会いたい。
どうぞよろしくお願いします。
そうそう!今年も旅するサ活楽しみにしていますね。素敵な旅を教えてね。 ふふふ。今もゴロゴロルームでダラダラしてるのよ。😂わははは
今月18日あたりから大阪に行こうかなーと思っていま、薬剤師ちゃんのスパワールドのサ活読んだよー。ワクワクするわー。(っ ॑꒳ ॑c)
大阪へいらっしゃるんですね⁉️ 18日は先約があるんですが、それ以外ならばどこかで必然できるかもです😊💕
はい、行きます。ホテルはいつも新大阪に取るので、わたしもどこにでもいけますよ。お会いしたいわー。 夜がいいんですね?また、連絡ください。おばちゃんですけど、お会いしましょう。
ぜひぜひ❣️ あ、私も大概のおばちゃんですよ(笑)
ゴロゴロしたかったし、ダラダラしたかったし、(家でじゅうぶんしとるやないかい!)ご飯食べたかったし。なにより外気浴もしたかったのよー。わはは。次の木曜日から、木曜会再開なのでーす。ꉂ🤣𐤔
ゆとりあって外気浴とレストランないんですか😭
露天風呂があったんですけど、痴漢がでて全部サッシで囲ってしまいました。男風呂からも覗きがあって塀を高くしました。レストランは人手不足のため閉鎖しております。ふふふ。 外気浴が気持ちいいのはやはり、「そらもり」ですねー
行きましょう。もう、玄関からアロマの香りがして、サウナはセルフローリューです。 外気浴もあり、ラフマの(高級)椅子があります。昨日はお昼はゴロゴロルームで、昼寝。夜はレディースルームで泊まるのも可能です。寒いから外気浴の時ガウンを羽織るのはもちろん、チョキだけ。ふふふ。気持ちいいですよ。ぜひ、お越しください。
もちろんでーす!ご一緒させてくださいねー。また、松山に来てねー! 福岡も行きますよー!
ねこちゃん、あけましておめでとうございます。ねこちゃんも元気で、たくさんのサウナと人との出会いがありますように。 今年はどこかで偶然!偶然!できますように🍀*゜
素敵な投稿✨を読ませていただきありがとうございます😊✨
ありがとうございます😊また、松山にお越しください。