フジヲ0823

2024.04.26

26日は尾張一宮で上司から解放され仕事を色々押し付けられせいで前日のフジの思い出が色褪せています😖

これはまずいと思い明日の大垣に用事があるのでここは噂に名高い新岐阜サウナに行くしかないと思い立ったが一日行って来ました🚃

まずは岐阜駅近くにある岐州で噂の餃子を食べ歩いて約10分ちょいで到着です。

階層ですが1階は受付&着替え、2階はサウナ、3階は食事&休憩、漫画、4階は仮眠室でした。

1830に到着し受付にある信長の鎧を見て、着替えて早速サウナへGO!

サウナ&スパは熱湯と水風呂15℃がど真ん中に鎮座しており周りに洗い場、寝湯、シングル水風呂があり、サウナがメインサウナとハーブサウナ、80℃、90℃、100℃の個室サウナがあります。

そして整い場が外にあり、空調が効いた場所でバブれるとの事ですが。

さてど真ん中ににある熱湯と水風呂は八尾グラを沸騰させる様な温冷浴が楽しめ、サウナ後に水、熱湯、シングル水に行き外にある整い場で空調の効いた部屋でヘブンです😍

ハーブサウナはスチームの蒸し蒸し風呂で蒸気の上にザルがありそこに色々なハーブ(生姜等)があり入った瞬間いい香りがします😍

正直自分の好みが詰まった最高峰の良施設です。大阪にあれば必ず通うのに🥲

朝6時に紋次郎さんのアフグースを受けましたがなにけんのランボーさんと同じ匂いがします😎

まずバケツに熱した鉄?石?がありそこにアロマ水をぶち込み扇ぎまくります😡
名目はikiストーブが調子悪いとの事ですが確信犯です🤯

朝食に豚汁定食を食べ辛さを卵かけご飯で中和し、大垣に向けてまだ見ぬサウナを求めて旅立ちました😎

豚汁定食

名古屋味噌でかれーだぎゃ