信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
■今日のひとこと
最近いつも、1日遅れて投稿しております😙
おひさしぶりの御大の館🙂
今月から営業時間変わって、毎日23時までの営業になりました。
お休みも毎週火曜から、第2・4火曜だけになったらしい。仕事終わりでも使いやすくなりました◎
紹介せねばと思いつつ、どうせだから熱波のときがいいなと行けるタイミングを見計らってたら、月末になってしまいました。笑
こちらの施設では、サウナ好きが高じて熱波師検定をとった支配人のレッドウィングテツさんが熱波イベントをしてくれます。
前はゲリラ開催だったけど、最近はほぼ固定で金曜の21時からやってるみたいなので、インスタの告知で確認して行くのがオススメ🙂
20時過ぎにINして軽く2セット。
相変わらず90℃〜100℃の安定しない室温🤭
水風呂はまぁまぁ冷たい。
熱波やること知ってて来てる感じのサウナーが数名。上段4〜5人が一杯になるくらいの混み具合。
御大はサ室狭いので、8人が限界。
今日の熱波は6人ほど。
ちょうど下段が空いて動きやすかったのか、タオルくるくるしてパフォーマンスもしてくれました🙂
さすが回数を重ねてるだけあって、以前参加したときより格段に上手になってる🤭
今日の香りは木曽ひのきからの、ショウガ。
ショウガは一番人気だね、と常連さんらしき方々が口を揃えてました。少しバニラみたいな香りもして、ホント良い香り!
いっぱい仰いでもらって満足して水風呂、外気浴して、もう1セットしようかとサ室に戻ると、熱波のあとに来たらしきサウナーでほぼ満室に。
いつの間に!?
隙間を見つけて座らせてもらったら、再びテツさん登場。しっかりめに、おかわり熱波までいただきました🫠
ちなみに、来年7月頃〜再来年の2月頃まで大規模改修の予定。ロウリュもできるサウナ棟、外にも水風呂ができる計画で、いろいろ楽しみです😀
黒竜さん こんにちは🙂 支配人さんがすごく頑張っていて、食堂でサ飯やってたり熱波やったり、楽しめる要素が増えました😀 自分も熱波の1時間前くらいから入ったので、お風呂かサウナでご一緒してるタイミングがあったかもですね🤭
おそらく会ってるはずですね。いりぐちに3人、奥に1人のいましたね。自分は洗体後9:00前には脱衣場で服着てました。
自分は山吹色のハットとタオルでソロサ活してました🤭
マコトさん こんにちは🙂 グレードアップ前の今の施設も、目と胸に焼き付けておきたいですね! ケーキ屋さんてどこも閉店早いので、お休みの日ですかね🤭 ポルカはカフェスペースも併設されてるみたいです🙂
南信州人さん こんにちは🙂 仕事が遅くなると、湯〜眠か、ギリ砂払に間に合うか・・・みたいな感じが多かったですが、新しい選択肢ですね◎ ポルカは見た目もきれいで美味しいですよね! まだパフェは食べたことないです🤭 トップのケーキが懐かしい今日この頃です。