信州たかもり温泉 御大の館
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡高森町
■今日のひとこと
今夜はゲリラ熱波を受けにGO😀
ゲリラと言っても、昨夜、大芝の湯の熱波にサポート熱波師として来ていたレッドウィングテツさん(御大の館の施設長)とお話していて、
「明日、御大の館でも煩悩108熱波やりますよ!」と教えてもらって、煩悩丸出しでノコノコやってきたわけですが。笑
御大としては今年初の熱波だったみたい🙂
今週末のイベントには用事で行けないので、今日のうちに楽しませてもらいました。
11月のイベントのときは別の熱波師さんの持ち運びストーブでロウリュしてたけど、今日は何やらバケツの中にミニストーブが入ったのを持ってきてました。
施設のストーブには水を掛けられないので、イベント用に用意したそうで、ストーンを1時間かけてバーナーで温めて準備してくれたらしい🤭
今夜のアロマは白樺。
トレードマークの赤い大うちわ(別名レッドウィング)の熱風を楽しみながら、108熱波スタート。
サ室にいたのは6人くらいかな。熱波自体が初めての人、御大での熱波は初めての人ばかりで、みんなで108までカウントしながら楽しいひとときを過ごせました🫠
今夜は月がきれいで、サ活のあとは生姜の湯でポカポカ温まりながらのんびりお月見🤗
さて、ただいまお隣、松川町にある清流苑のお風呂が改修中ですが、御大の館も大規模改修の予定があるそうで。
2階建てのサウナ棟が新設される計画になってて、どんな風になるのか楽しみ!
(おまけで2、3枚目に高森町公式サイトに載ってた計画図を載せときます)
施設長のレッドウィングさんによると、今のサウナと併用とのことです。
それは残念😯 ゲリラ当たると得した気分になりますよね🙂 毎週ゲリラやる気っぽいので、タイミング合うといいですね!