まっきー(・〜・)

2024.12.28

メモ:
  TVあり

■ととのい環境
 水風呂:
  けっこう冷たい 8人くらい入れそう

休憩:
  内湯にイス6脚
  露天にデッキ2、リクライニング2

水分補給:
  脱衣場に冷水機

■温泉
 内湯3つ、露天に岩風呂2・壺湯3

■その他
 脱衣場:ロッカー式(コイン不要)

メモ:下駄箱キーを受付で預け、退館時の精算カードキーをくれる

■今日のひとこと

年末休みに入ったので、佐久市のみはらしの湯に初訪問😀 伊那にもみはらしの湯あって、まぎらわしい。笑
心配していた雪も何もなく、ありがたい誤算でした。

今日は「信州の日帰り温泉セレクト2025」の本についていた半額クーポンを使って、800円→400円にお得に入浴🤭

サ室がすごく広々していて、左右にあるボイラーの小さな穴から、火が燃えてるのが少し見えて何だか焚き火気分になって癒やされました🤗

そんなに混んでなかったので、3セットとも最上段へ。長めに10分ずつ。広い水風呂にサッと浸かって、外のデッキでゴロンと休憩。
青空も見えて、熱くなった身体にひんやり外気が気持ちよかった🫠

でも今日のメイン目的は、長野県発のサウナブランド【TOTONOW】さんの直営店に行くことでした🤭
普段は土日休みだそうですが、今日は偶然偶然、営業されていたそう!なんてラッキー😀
欲しかった限定デザインのキーホルダーをGET!木目調にプリントされたプラスチックかと思ったら、本物の木っぽいぞ!😮

初心者サウナーの友達は、初TOTONOWグッズが直営店限定品という猛者になりましたとさ🤭

さっそくお風呂カゴに付けようと思います😙

おまけの写真は、
●お昼に食べた麺匠佐蔵さんの味噌らぅめん
●やきとり小料理・紀美さんの手羽先
です🙂

紀美

各種焼き鳥

苦手なオレでも食べれたでっかいレバー🤭 そして、どの焼き鳥もプリプリで美味い・・・🤤 手羽先も◎!!

2024.12.28 23:56
まっきーさん❗️その行動力スゴッ😆お得に施設さまをご利用されしかもTOTONOW直営店さまへ行かれて限定デザインキーホルダーGETとは❣️うぅ ツチコは嬉しすぎて泣きそうでございます🥹ウルウルありがとうございますありがとうございます😊
ツチコさんのコメントに返信

ツチコさんに教えてもらったおかげで、無事に行ってこれました😀ありがとうございます。 TOTONOWの中の人にも、すごく親切にしていただきました🤗
2024.12.29 23:44

普段土日休みでしたか!それは失礼しました😅でも無事に目的を達成されましてそれはそれはよかったです😆ツチコは自分の事の様に嬉しいです!あえて場所をアピールしないその気になる戦略にモジモジタジタジしますよね🤭笑お友達さまもいきなり猛者へと昇格するとはスゴすぎ❗️ ちなみにTOTONOWさま生誕の場所は信州中野にあるぽんぽんこの湯♨️なのだそうでTOTONOWさまの聖地巡礼など後々のサウイキ投稿のネタになりそうな雰囲気ムンムンでございます🤗
返信1件をすべて見る
2024.12.29 09:38
直営店舗限定タグ羨ましい😂ネットで検索しても店舗の場所がイマイチわからなかったのですがそっち側にあるんですね!
よしきさんのコメントに返信

東信にありましたー🤭 TOTONOWさんのサイトにも載ってないんですよね🤔 今度お会いしたとき、詳しくお話しますね😀
2024.12.29 23:30

ぜひぜひお願いしますね💦
返信1件をすべて見る