まっきー(・〜・)

2024.08.29

■今日のひとこと

安心のいつもの場所へ😀
雨の中の外気浴かと思いきや、意外と小降りでした🙂
サウナーはよく見かける顔ぶれが普段どおり来てる感じで、満室までは行かないものの程々の混み具合。

今日は最初からイヤホンでサウナミュージック流して、もはや時計は見ないで自分の世界へ🤤
(心拍数150になると、サウォッチが振動して教えてくれる)
サウナミュージックは抽象的というか、聞いたこともない曲で先の展開も分からないので、穏やかに音を聞き流す感じ。
目をつぶってると、たまに聞こえてくる吐息や、話し声のようなノイズも、音楽の中の演出なのかリアルなのか分からず、何も気にならない。笑

時計の数字すら追わず、こんなに何も考えずにストーブの熱だけ感じて入ったことあったっけ?
いつもと違う感覚🫠

外気浴はインフィニティ2パターンと木製ベンチごろ寝。すごくリラックスできました。
(先日までインフィニティの1つが座面の紐緩んでましたが、直ってました)

さて、こまくさの湯では土曜の深夜営業24時を10月の体育の日くらいまで延長してくれることになりましたが、今週末の土曜は台風が来るので延長なしの21時までみたいです。ご注意を🤭

まっきー(・〜・)さんのこまくさの湯のサ活写真

信州 里の菓工房

ぶどうのショートケーキ

スライスされたぶどうが、ステンドグラスみたいに並んでキレイ!中のクリームもぶどうの味🤤秋ってうまい😋

2024.08.29 23:19
まっきーさま👉細かい情報ありがとうございます。こまくさ週末深夜帯まで延長。先週堪能しました😊。あさって土曜日。深夜延長なし。頭に入れときます✌
南信州人さんのコメントに返信

深夜は混雑もほどほどですし、時間気にせずゆっくり入れるのがいいですよね😀 ちなみにこまくさは普段、水曜定休ですが、8月中は休みなしだそうです◎