林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
■今日のひとこと
今日からおぶ〜夏まつりということで、午前中から来てみました🙂
今日はお気に入りのデニムのサウナハットの内側に、アロマ代わりにほんのちょびっと香水を振って準備万端。
まずは入浴前に、運だめしのサウナくじ370円!
幸先よくノマドサウナハットをGET😀
って、普段4,980円で売ってるやつじゃん。。
1回でこんなに良いもの当たるん? ハズレなしってなってるし、おぶ〜さん大赤字じゃね!?
開店から1時間ほど経った10時頃に入ったんですが、一番風呂の人たちが帰っていくのか、入る人より出る人が多い。笑
土曜の午前中ってこんなに空いてるの?ってびっくり。ありがとうサウナ4セットしましたが、ひとりのタイミングも。やりたい人いなくて、3回もロウリュさせてもらって、たくさん「ありがとう」のお声掛けいただきました🙂
今日は贅沢に水風呂はしごで、ひとり水30秒+備長炭水風呂30秒してから、日陰を選んで外気浴!
ひとり水大好きだけど、備長炭の方がより冷たい。どっちが良いとかじゃなく、2つあるものは組み合わせたら最高ですね🤤
水素泉がひや風呂になってて、体温よりちょっぴり低いお風呂で(33℃)、ゆっくり入っても汗出なくて気持ち良くてお気に入り。
壺湯は不感温の感じで、体温と同じくらい。こちらもサウナ後の身体に負担が少なくていいねー。
あ!10分入ると健康に良いですよって書いてあるけど熱くてそんなに入れない酸素泉も、この温度なら・・・!と行ってみたら、そちらはいつもと同じ熱湯で3分で出ました😇
1回目で当たったのに気分を良くして、帰りにもう一度サウナくじ。370円でふたたびノマドサウナハットをGET。笑
ハットの色のことや、キーホルダーのこと、いろいろ親切にしてくださった受付のイケメンお兄さん、ありがとうございました😀
ありがとうございます🙂 こちらもイヤホンや耳栓の情報が気になって読ませてもらってます! よろしくお願いします😀
Motokickさんコメントありがとうございます🙂 他の方の投稿でも、けっこうサウナハット当たってるみたいですね! 箱にはノマドサウナハットと、今治サウナハットと2種類書いてありました😀 ハットとMOKUタオルが当たったら、おぶ〜セット完成ですね!