スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
■今日のひとこと
用事で、初の東北。
ついでに東北サウナデビュー😀
車での運転、めちゃ遠かった😇
せっかく来たから、伊達政宗像を見ながらずんだソフトクリー厶を食べ、牛タンにも舌鼓😋
こちらのスパメッツァ仙台さんは、東北エリアで高い支持を集めている温泉施設だそう。
お風呂だけでもすごい種類があって(炭酸泉だけでも6つある)、それだけでも楽しいけど、サウナ関連が更にすごい!
内湯にサウナ2つ、水風呂2つ、
露天にサウナ1つ、水風呂1つ。
普通のイスがたくさんと、ごろ寝イスが上段下段合わせて12席くらい?
伊達なサウナは内装も暗めの照明もめちゃくちゃ格好良くて(入口扉の取っ手も刀の鞘みたいになってる)、毎時0分の独眼竜ロウリュは毎回ほぼ満席。そして最上段は信じられない暑さ🫠笑
3つのストーブに2度に渡ってたっぷり水を掛けて、どこからともなく風が吹いて爆熱にさらされる。エアコンの強じゃなく、扇風機の弱って感じでサーッと吹き抜けてくれない。笑 痛いくらい暑くてクラクラする😇
メディケーションサウナは、狭めの空間にセルフロウリュの蒸気凄すぎ🫠でもすごくキレイで木の根本に座ってるみたいな雰囲気も好き。
ハーブのソルトサウナは、スチー厶の上に生のハーブが蒸されてて良い香り!入口に「55℃です」って書いてあるのに温度計は90℃でした😇 塩だけじゃなく、泥パックもあって、若者もおじいさんも顔に白い泥パックを塗ってておもしろかった。笑
水風呂も個性豊かで、サウナ専用水シャワーから、大きな水風呂、シングル8℃台の水風呂、自分ではつま先立ちでギリな162cm水風呂、どれもエンターテイメントって感じで楽しかった!
いつか岩盤浴にも入ってみたいなぁ😀