ほなみ/山本ジョニーよしこ

2023.12.14

行ってきましたよ、リニューアルした「季乃彩 稲城店」

さすがにオープン初日ということもあって、車ですら並ぶという激混みぶり。
駐車場の最上階に止めて「ふぅ」と息を着いた頃……!?

元カレを発見──────
絶対にバッタリをしたくない気持ちでハラハラしていたら向こうはお帰りのご様子……気まず👉👈と思いながら、まぁここまで混んでるとそんなこともあるのかと思いながら、入口へ。

先着500名限定のタオルがあったみたいだが、私の母が13時に行った時点でそんなものはとっくのとうに終わっていたらしい。
少し悔しがりながらも、母からもらった入浴券にて入場成功。

おぉ〜なんとフローリングの新しいことか。
でも中の配置とかは変わっていないのだな、と思い、ようやく大浴場へ。

あら、配置は、変わってない。と。
シャワーは、新しいぞ!と思いながら、出すと、ん?
故障か?チョロチョロ……
ここのシャワーだけがおかしいのか?と思い、周りを見渡すと、後ろの女子達も、同じことを思っていたらしく、こんなんじゃ洗えないよ!と叫ぶ始末。
きっと、人が来すぎてボイラーが追いついてないのだろうと、大海原の心で、銭湯スタイル、桶流し。

いつもの3倍以上の時間をかけ、やっと体が洗えたところで、最初のお湯は以前「黒湯」だったところへ。
お、炭酸ガス入に変わっている。

元々ある炭酸泉のエリアがあまりにも狭いため、広くなるかと思いきや、なるほど、こっちに炭酸ガスを投入したか。
しかし、あまご人気の無い様子。

以前「炭酸泉」だったところは、「ファイテン炭酸泉」に変わっていた。ファイテンとコラボしている温泉なんて初めて見たぞ。と思いながら、突入。

おーー、なんとなく、普通の炭酸泉と違う気がする…?
というなんとも浅い感想で申し訳ないが、とてもいい気はした、だが、やはり、狭い。しかたがないのだが、おねえさま方との争奪戦になってしまうのが残念だ。

外湯へ、あら、壷がなくなってるわね。
そして、整いスペースに変わっている!!
サウナーとしてはなんと嬉しいことか、つぼ湯を無くしたのは正解だったぞ、と思いながら、他は特に変化なし、と。

そして、本命の、オートロウリュのサウナへ🧖‍♀️

おぉ〜なんか雰囲気が、良い。
そして、しっかりサウナストーンが敷き詰められていて、私のお目目も癒される。

そして水風呂、レモンが敷き詰められている🍋
なんとなくスッキリな気持ちで、ドボン。

そしてつぼ湯があった整いスペースへ、、、
ととのい〜\\\\ ꐕ ꐕ ꐕ ////

2.3回目を繰り返している途中で、いい雰囲気だったサウナ室が緊急事態かのごとく赤色に……!

書ききれなかった(´>∀<`)ゝ

ほなみ/山本ジョニーよしこさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真