すみ

2022.03.01

歩いてサウナ

第三弾、羊ヶ丘展望台!

元々芸森ワーサムの予定が中止になり、
かわりにこちらに。

僕個人としては芸森は遠くて行けなかったのですが、羊ヶ丘展望台なら歩いていける距離だったのでとてもラッキーでした。

気球になりたかったので19時の会に参加しましたが、残念ながら気球は中止。

しかし、このイベントの良さは雰囲気だと感じます。

正直サウナは温泉施設に比べると少しぬるめですが、サウナ好きが集まるイベントでみんなで入れるこの空間が何よりの魅力だと思ってます。

テントサウナはなかなか温度が上がりにくいですが、バレルサウナはいい温度と湿度を保ってくれます。サバスは前回すごいぬるかったので、今回はスルー。

ニセット目のバレルサウナでご一緒させていただいた女性二人組の方々と偶然最後のセットも同じに。澄川から歩いて来ました〜などと話をしながらサウナを楽しみました。
その帰り道、1人で歩いて帰ってると、その女性達が車で横を通り、「乗って行きますか?」と。

なんという優しさでしょうか。

ただサウナで一緒になっただけの若造にここまで親切にしていただけるとは。

僕はその時思いました。

「サウナは最高だ」と。

まともなお礼もできず、ただただ申し訳なさでいっぱいなのですが、この場を借りてお礼をさせてください。

本っ当にありがとうございました!!!
心も体もぽっかぽかでした!!

すみさんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真