COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
噂のミュージックロウリュが気になりすぎて伺いました。
3月10日オープンCOCOFUROたかの湯さん。
京急雑色駅から徒歩5分という良立地。
入浴料480円でサウナ付き、タオルは販売、レンタルあり。
シャンプー、ボディーソープは備え付けあり、ドライヤー無料となんか申し訳なくなるくらい設備が充実してます。
ロッカーは大きいサイズもあり、浴室には棚もフックあるという設備の整い方が本当にすごくて、480円でいいのかと何度も思ってしまう。。
お風呂はあつ湯、37℃の炭酸泉と好きなものが全部あったのでここは天国です。天国以外は考えられません。
ミュージックロウリュは30分おきで曲は日替わりで3曲と無音のルーティーンとなってます。
今日は時の流れに身をまかせ、エロティカ・セブンと素晴らしいセンス。
3段ベンチ式、10人くらい入れる広さのサウナ。90℃で湿度もあり良い感じの熱さ。
備え付けのビート板あり。
サウナストーンがギッチリ積まれた大型ガスストーブはたかの湯オリジナルでここにしかない特別仕様。ストーブの上には大型の送風口が二口と大迫力にワクワク。
時間になると、赤いライトが点灯し、軽快な音楽とナレーションの後、爆音で曲が流れ、ロウリュと爆風が吹き荒れます。しかもフルコーラスで。
最初は3段目に座ってましたが一番で離脱。。こんなに時の流れに身をまかせを長く感じたのは人生初でした。
水風呂は目の前にあり、深さ90㌢、10℃とキンキンに冷えててサウナとの相性が抜群でした。
休憩椅子も沢山ありイタレリツクセリシュハキマセリ。あまみがバッチバチに出ました。
ミュージックロウリュ後もサウナ室の湿度が高く保たれて最高の状態が続くのでロウリュ時間に合わずとも楽しめるクオリティの高さでした。
しかし本当にこの充実度でサウナ代無しとは、、、
本当に感謝しかありません。
また来ます!
ありがとうございました。