サウナイキタイ4周年おめでとうございます!これからもサウナーの皆様の支えとしてますますのご発展をお祈り申し上げます。

そんな目出度い4周年に愛でたのは11/20に原宿にオープンしたソロサウナ、マイサウナ暖力さん。
こちらはソロサウナ形態では初の水風呂付き!!

コースは80分5400円、二時間8100円、深夜四時間パック8800円とお大名価格ですが12/19まで半額キャンペーンやってます。

スタッフさんがとても丁寧、親切で気持ちが良いですね!

■個室
和風の落ち着いた雰囲気の個室は、、、狭い!!!
休憩/脱衣スペースは半畳くらい、サウナとシャワー/水風呂ブースはそれぞれ1畳くらい。
荷物を置けるスペースが余りないので荷物は少な目がオススメ。
立って半畳、寝て1畳、、的な和の心なのかしら、、
狭いですが、綺麗だしお洒落だし素敵な空間ですよ!

充電用のUSBポートとペットボトルクーラーもあります。ペットボトルクーラー、飲み物が冷え冷えになり良かったです。

■サウナ
ベンチの位置は高め、足を曲げながら横になれるくらいの広さ。10分砂時計あり。
パワフルセッティングでデフォルト100℃。さらにセルフロウリュもできます🔥アロマは月替わりとのこと。

■水風呂/シャワー
水風呂は家庭用サイズの浴槽で身体を伸ばせつつ、水温も18℃くらいとかなり快適。
水道から水を出したり止めたりが自由にできるのでお好みの水流を作れるし潜水🆗。
お客さんが入れ替わる毎に水も全交換するという贅沢風呂。

シャワーはオーバーヘッド、ハンドシャワー、ボディシャワーのハイスペックシャワーでこれまた高級でした。

■休憩スペース
脱衣所兼休憩スペースに竹製の椅子で休憩。
狭いながらも落ち着いた空間でじっくり休めるのが良かったです。

■その他
女性はチェックアウト後もパウダールーム使えます。アメニティも揃ってます。

水風呂がないという理由でソロサウナを避けてた方は新しい選択肢になるのではないかと思いました。

高級路線ということで定期的に通うには値段がネックかなぁ。。
時々、他のお客さんにペースを乱されず思う存分にアッツいサウナと水風呂に没入したい!というという時に選ぶ住み分けだと思いました。

80分で3セット堪能しつつ、二時間コースだと時間が余りそうだなぁ、、という所管です。

来月分も予約しちゃった✨
ありがとうございました!

Noodle Stand Tokyo

東京中華そば

煮干し出汁が利いた一杯。

共用