恵比寿サウナー
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
恵比寿にできた貸切サウナに入れるお蕎麦居酒屋の恵比寿サウナーさんへ姉と伺ってきました。
恵比寿代官山から徒歩五分の大通り沿いにある大きな暖簾が目立つお洒落な建物です。
サウナがあるとは思えない隠れ家感。
スタッフさんにお名前を告げサウナのある二階へ。
個室が四部屋。
4人まで入れるそうです。お友達とワイワイするのも楽しそう。
今回はルーム2。
大きな窓がありますが空ける必要はなかったです😅
人数分のタオルがセッティングされてます。
サウナハットはご持参です。
お部屋は洗面台、休憩ベンチ、脱衣所、シャワーブースからサウナに入る導線でかなりキュッと纏まってますがシャワーブースがガラス張りのため開放感のある造りになってます。
アメニティ類のシャンプーも超高級、化粧水などもオーガニックで贅沢✨
ブルートゥーススピーカーもあるので好きな音楽を流すこともできます🎼
お部屋にお洒落なステンレスバケツとラドルがあるので備え付けのアロマオイルを入れて自分で用意するスタイル。
アロマはティートリーとレモングラス、好き😍
サウナは二段ベンチ式。160センチ弱の自分がギリギリ横になれる位の幅でした。
最初は写真を撮ったりバケツを運び込んだりで頻繁にドアを開けてたので最初は80℃くらいでしたがロウリュでかなりあつく出来るしじっくり入ってるうちに90℃まで上昇します。
ソロサウナ初体験の姉も寝転びがでにることにも寝転びサウナの気持ちよさに感動してくれて嬉しい~!
クールダウンはオーバーヘッドの水シャワーになります。
8℃とありましたがもう少し体感温度は高いように感じました。
ベンチで壁に背中を預けてサーキュレータで自分好みの設定した風を受けながら休憩。
ソロサウナは温度やクールダウンのペースを調整しやすいのでペースさえ作れるととのいやすいのが良いです!
フロントにお伝えしておけば貸切時間が終わった後もパウダールームを使えるので身支度もゆったりとできるのも良かった!
下の居酒屋にてポカリを凍らせたフローズンオロポと鴨肉の陶板すき焼き出汁と食べる十割蕎麦に悶絶。
次回はぜってーここで記憶を飛ばすくらいに呑む!!!と心に決めました。
同じソロサウナという形態のなかでも差別化が図られていて本当に面白い!!
ありがとうございましたー!!