観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
久々のサ旅とも言える距離。
友達の希望により行って来ました!
下調べはしていなかったので、言われるがままに行ったのですが良施設でした!
流石サウナーの調査力は凄いと感心。
先月に出来たばかりとのことで入ってすぐ新設施設ぽい雰囲気と香り。
すぐにフロントがあるのですが、フロントの後ろ越しが鏡越しで早くも爽快な景色。
山登ってたのに気づいていなかった。
片道相互運転しないといけないような道を通っていたのは覚えている。
が、運転は任せていたので謝謝。
サウナは3つ。
最初に入ったのは蒸気がすごいサウナ。
ほんと蒸気が凄くて話すのは苦しい。
でも経験したことがないようなサウナで新鮮だった。
そして蒸気がすごいので温度以上に熱い。
二つ目に入ったのは空の間といういわゆる瞑想サウナタイプで、セルフロウリュ可能。
「ようこそ…〇〇へ」みたいなお化け屋敷みたいなアナウンスが新しい。
熱くはないけど、セルフロウリュすると熱い。
悟りを開くサウナというコンセプトを1番実感できたサウナで個人的には一番好き。
三つ目は釈迦炎舞というサ室。
ここは唯一明るくて普通のサ室のような感じですが、かなり広いのと窓から見える光景が圧巻。
ここまで広い窓で爽快な景色が見れるのは初めての体験。
そして一番熱い。
上段は耐えられず一度下段へ行って再度上段へ行くもやはり熱いよー!
2時間制なのでラスト4セット目は空の間へ。
どれも良いサウナなので3時間で他の二つももう1セットずつ行きたかったぐらい。
水風呂も2種類あって一つはグルシン!
ただ、二つとも冷たくてあまり差は感じなかった。
導線考えるとグルシンは釈迦炎舞の時がベスト。
しかも熱いからグルシンを求めたくなる。
休暇スペースは内気浴ですが、これまた大きな窓に景色が爽快。
今日の群馬は雲が幻想的で尚更良かった。
焚き火風な演出とお香のような香りもまた悟りを開くコンセプトに合っている。
そして暖かいお風呂もあり大満足。
フロントの女性店員さんもかわいくて笑顔が良く素晴らしい👍
欠点は滑りやすい。
2回も滑って若干負傷した。
この前も炭酸泉でのぼせて負傷して、左足がボロボロ。
自分の足腰が弱っているだけかもしれないのですが、お気をつけて…
いつも@nakatatsuさんの投稿を心待ちにしています。そして今回、ついに群馬の秘境と呼び名の高いサウナに行って来られたのですね!私もこのレビューを読んで行きたくなりました!感謝の気持ちを込めて、そして今後のレビューの期待も込めて、トントゥを贈ります!受け取ってください。
ぜひ行ってみてほしいのですが、イスが倒れにくいのと掛け水が遠いので気をつけてください!