養老温泉 ゆせんの里
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
10時20分にIN
本館+温熱療法館+食事=4000yen相当がインスタフォロワー限定特典で3000yenで利用。
まずは温泉療法館から利用。洗体後、館内着を着用して、養老汗蒸幕を10分×3セット。この汗蒸幕がめちゃくちゃ良かった…。なかなかの高温やのに苦しくなくて身体の芯から温まる感じ。隣のラドン房でゆっくりしてから、1階の岩盤浴も利用。この岩盤浴も心地よくて、さらに大量発汗。
この時点でかなりの満足感を味わってたけど、続いては本館の温泉&サウナを利用。温泉は3種類あって、すべて源泉かけ流しの天然温泉でそれぞれ温度が違って、どれも気持ち良かった。サウナ室は最近リニューアルしたらしく、セルフロウリュ可能で、高湿度のドバドバ発汗系で、これがめちゃくちゃよかった…。その後の養老の天然水の水風呂がもう最高過ぎて、自然の音を聞きながら外気浴したら、一瞬で昇天した。
昼食の養老うどんもびびるぐらい美味かったし、3000yenでこの満足感を味わえて、ここまで来てほんまに良かったと思った。利用はしてないけど、フィットネスジム、ビリヤード、卓球も利用可能らしいので、数人で来ても楽しめるやろうし、ホテル併設の施設やから、宿泊で来たら、もっとゆっくりできて楽しめると思う。
インスタフォロワー3000yenプランは8/31までの特典やけど、本館+温熱療法館利用で2500yenでも値打ちのある施設やと思うので、極上の美と健康を引き出したい方は、明日にでも養老温泉ゆせんの里へ行くことを強くオススメします。