サウナスキw

2022.10.13

白浜サ旅2日目
早朝に白良浜〜円月島〜平草原展望台〜三段壁〜千畳敷の順に名所を巡る12.2kmランして、宿泊先のホーテルシーモアで朝風呂(サウナ未稼働)入って、朝食バイキング食ってからチェックアウトして、自転車で2日連続のホテル川久へ。

11時にIN
入館料+入浴料+プール利用料で4100円
入浴は13時からで、それまでは3階のプール&サウナへ。先客2人おったけど、すぐにおらんなって貸し切りタイム。プールでしっかり泳いでカロリー消費してからサ活開始。プールサウナのレベルを超越した本格的なセルフロウリュ式サウナにびっくり。水風呂は屋外にあって景色が抜群。水風呂のすぐ横にイスあるし、プールサイドにもデッキチェアがあって、どこでもととのい放題。バスタオルは使いたい放題でオロポと川久ウォーターは飲み放題で、まさに至れり尽くせり。2時間存分に堪能して、次は2階のロイヤルスパへ。

13時ちょうどに入って、もちろん貸し切り状態。1階の浴場より風呂の種類が豊富で、露天風呂はオーシャンビュー。とにかく圧巻のラグジュアリーな造り。ここのサウナもセルフロウリュ可能で、ロウリュ無しでもええ感じの湿度やったから、入室後5分程経過してから、セルフロウリュして後半追い込む感じで利用。水風呂はマイルドな水温やけど、その後の露天風呂のととのいスペースが最高過ぎて、全く問題なし。昨日と同じく15時過ぎにチェックインした宿泊者が入ってくるまでは貸し切り状態の浴場を存分に楽しんだ。

4100円でこんなにも贅沢なサ活ができて、昨日に続いて、大大大満足。
次は王様のビュッフェも食べたい。

P.S.サイコロきっぷの白浜は大当たり。

とれとれ市場南紀白浜

みかんソフト

朝食い過ぎたから昼はこれだけ

• 水風呂温度 17℃,22℃

2022.10.13 19:02
🎲ハズレを当たりに変えれるのは自分次第🧖
2022.10.13 19:30
アリジーネさんのコメントに返信