サウナスキw

2021.12.16

武雄温泉大衆浴場巡りの次はここへ。
このサ旅のメインディッシュサウナ。
サウナシュラン2年連続1位のここのサウナをドラマサ道で放映されたのを見て、イキタイ浴が抑えきれず、どないかしてリーズナブルに行けるプランを練りに練って、ピーチ航空と18きっぷを活用すればリーズナブルにここまで来れて、かつ15時からの日帰り入浴が利用でき、さらにその日中に次の目的地に移動できる完璧なプランが完成したので、即実行。

14時15分にIN
日帰り入浴可能な時間までチームラボ監修の展示作品(廃墟と遺跡:淋汗茶の湯)を拝見。
異空間に迷い込んだような幻想的な世界が広がってて、サ活前から興奮状態。

15時に大浴場へ(14時58分に入れた)
日帰り入浴は15時からと17時30分からの2部構成で男女20人づつの1日40人限定。
つまりこの時間にホテル宿泊者以外で男湯に入浴できるのは自分含め10人のみ。
とりあえず一番乗りで洗体後に一番風呂に浸かってから、そそくさと薪サウナへ。
もちろん一番乗りでソロサウナ。
あの空間に一人は贅沢の極み過ぎた。
続いてはドライサウナへ。ここでも一人。
ほうじ茶のローリュが最高過ぎた…。
前日にサ道の録画を見て予習してきたので、限られた時間を1秒足りとも無駄にすることなく、薪サウナとドライサウナを3セットずつ計6セット堪能。
休憩スペースも充実してて、喫茶店みたいになところで置いてるものをすべて食してみたけど、どれも美味しすぎた。
予想通り徐々に人が増えてきたので、サウナは終わりにして、時間まで温泉を楽しんだ。
ととのいいすに寝転びながら入れる薬湯は最高過ぎた。

いろいろ書いたけど、一言でいうとここはサウナーにとっての楽園。
たった2時間半の日帰り入浴だけで、この満足度やから、宿泊してもっとゆっくり過ごせたら、とんでもないことになりそう。

再訪を心に誓い、退館。
次回は是が非でもトマリタイ。
サ活後のラー活を楽しんで、武雄とおさらば。
次の目的地に向けて、18きっぷで移動開始。

元祖 後楽園

ラーメン(600円)

シンプルイズベスト

2021.12.16 20:24
サウナスキw サウナスキwさんに37ギフトントゥ

かなりのパリーネしてますな ラカンの湯行っちゃいましたか! ほうじ茶の香りやばいよな ウェルビー今池のから風呂で10回くらいしたから、ワイもまだあの香り憶えてる♨️ 楽しんできてや〜 土産話楽しみにしとくわ👍
2021.12.16 21:23
真冬の楽園ベイベーでした♨️ 次回はGOTOトラベル活用して、アリジーネさんと泊まりにいきます🙆‍♂️