恥ずかしながら楽天イーグルスファンのくせに今日初めて宮城球場に観戦に行きました。
結果は敗戦…ということで汗と一緒に悲しみを流しにサウナへ。
いい感じのサウナはここかなと思って歩くこと1時間ちょい、3駅分歩いてたらしいです(笑)。

様々な施設と複合されてる感じなのかな?スポーツジムだったり託児所だったりお医者さんみたいな建物もありました。

受付を済ませて浴室へ行く途中に見かけた休憩所の広いこと、漫画もめちゃめちゃ多い。1日いても飽きない施設だと感じました。

今回は塩サウナ1セットのドライサウナ3セット、それぞれ10分ずつ。
塩サウナでは初体験の方が一緒だったらしく、やり方を教えてあげました。おこがましいですね(笑)。間違えてたらごめんなさい。あともう二度と日光浴び続けた肌に塩を塗りこまないことを誓いました(笑)。
ドライサウナは90℃ほど。オートロウリュが長く、多分5度近く温度が上がったんじゃないかなと思います。

今回のサ室はドアを少しでも開けると暑さがけっこう逃げちゃうなぁ…と少し残念に思いました。あとは下段はあまり暑さを感じす個人的に物足りないなという気持ちになりました。上段はまあまあよかったです。あとは狭かったですね。待ちの方がけっこういらっしゃいました。かなり賑わってはいたのでもう少し広ければ…と思います。

椅子は外気浴内気浴合わせて6つほどかな。これも先に述べた通りかなりの人がいたのでもう少し増やしてあげたら…と残念に思っちゃいました。まあ最悪露天風呂横の畳石の上ですればいいんですけどね。

私が普段関東にいるせいか、上位互換の施設はそっちにいっぱいあるなぁとかマイナス面を感じることが多々ありました。まあでも関東にあるサウナを堂々と売りにしている施設に比べたら劣るのは仕方ないですし、今後さらに良くなればと思います。またいつか行きますね!

ラーメンビリー仙台ヨドバシ店

豚ラーメン

胃の衰えを感じます…もう二度と二郎系食べないかも (とか言いつつ一月後とかには食べてるやつ)