みきてぃ

2022.05.06

#37歳サウナ37カ所巡り 36/37箇所目

#西麻布 #アダムアンドイブ

37歳サウナ37ヶ所巡りもあと2ヶ所。
今回は麻布というすごい立地にある年季の入った日本一自由と言われるサウナに行ってきたよ♨️

麻布十番駅から商店街、高級住宅街をてくてく歩いて行くと突如黄色の派手なサウナが現れて驚く。
値段は場所が場所だけに7時間3980円とかなりお高め。その分お客さんは少なく、サウナはほとんどの時間で独り占めできた。

#湯船
熱めの風呂と水風呂の2つのみ。

ドライサウナとヨモギサウナの2室あり。ドライサウナは89度湿度低め。木製の枕があるため遠慮なく横になりじっくり汗をかけた🧖‍♀️💦
ヨモギサウナは湿度高め、ヨモギの香りが心地よい。人がいない時にタオル振り回すとセルフアウフグースができて汗がぶわっと出せるよ。

たっぷり広めの浴槽は18度を指していたが、体感16度ぐらいで冷た目。しっかり冷やせるよ🤤

#ととのい場
サウナ前にプラ椅子2脚のみだけど人が少ないから余裕で座れる。結構ととのえたので相性が良いようだ。

#アカスリ
韓国系サウナなのでアカスリがありお願いした。30分4400円とこちらも麻布価格。アジュンマが際どいとこまで全身隈無くスリスリしてくれて、垢めっちゃ出てお肌つるつる✨

#サ飯
併設の休憩所あり。ここも麻布価格でキムチチゲ定食で2200円。美味しいと色んな人のブログに書かれているが、割と普通のキムチチゲだと思った。程よい辛さで汗が止まらなくて良き💦おかずがたくさんついてくるのも良いね。食べた後は休憩所の椅子で脱力✨

#総評
日本で1番自由なサウナと言われ、浴室に本や携帯を持ち込んだりすると聞いてドキドキしていたが、お客さんも少なかったおかげか普通だった。ただ、独特のローカルルールがあるため、行く前にたサウナーのブログを見て予習した方が良い。
土地柄、お客さんは若くてスタイルの良い方ばかりだった。

韓国系サウナで店員さんはみんな韓国語話してるし、作りもチムジルバンみたいで韓国旅行気分が楽しめて楽しいよ🇰🇷ルビーパレスの小さい版かな。私はルビーパレスの方が好み💕

#西麻布 #アダムアンドイブ
#♨️ #ゆ #サウナ
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳 #38歳
#nishiazabu #adamadmdeve
#sauna #japanesesauna

みきてぃさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

キムチチゲ定食

キムチたっぷり。程よい辛さで汗が止まらずサ飯にぴったり。

ルビーパレスの方が好みなのですね! 値段が麻布価格で驚きました🫢
2022.05.13 00:12
設備はほぼ同じだけど、ルビーの方が広くて落ち着くかな〜☺️値段はまじで高い‼️その分空いてるし芸能人もたまに居るらしいよ😲