みきてぃ

2022.04.15

#37歳サウナ37カ所巡り 34/37箇所目

#春日 #後楽園 #スパラクーア

37歳サウナ37ヶ所巡りを始めて一年…4月14日で38歳になりました🥳✨おめでとう自分❣️

なんと‼️37歳37ヶ所巡り達成ならず😂

…なんですが、この一年の半分は日本におらずサウナの少ない環境にいたということ、引き続き忙しくて疲れが溜まってサウナに行くのも怠い日が続くことから、1ヶ月延長のセルフハンデを設けることにしました♨️
あと3施設達成がんばるぞ👍

誕生日を迎えたので少しゴージャスに後楽園のスパラクーアへ🧖‍♀️
東京ドームと後楽園遊園地横に併設された有名な巨大施設ですな✨🎡

#湯船
露天、ぬるめのバブルバス、足湯など色々楽しめる✨温泉浴槽が至る所にあり、しょっぱい😆

サウナは3つ‼️フィンランド、広めの中高温、ミストと豪華✨中でもお気に入りはフィンランドサウナ。二重扉のため、他の湯船ゾーンとは完全に隔離されており、外からの騒音やTVもないため己と向き合うことが出来る。セルフロウリュウも出来て大満足❣️
中高温サウナは広くて80度とやや低め。マイルドに汗がかける。TVあるから、10人以上の女性みんなで汗かきながらジャニーズの歌観てるの女子校感あって良かった😂

フィンランドサウナベタぼめしたけど、問題は水風呂への導線。豪華でかなり広めの施設だけあって、フィンランドサウナから水風呂への導線が遠いのよ…近くに増設しちくり〜‼️
水温は優しい22度。これくらいだと意識失う手前まで浸かってられるからいいんだな。

#ととのい場
フィンランドサウナからは近いけど、中高温サウナからは遠目のととのい場。この施設は導線だけが本当に残念😭
プラ椅子や寝っ転がれるベンチが内外にありしっかり脱力できるよ✨

ラクーア高いから今まで敬遠していたけど、じゃらんのクーポンで2500円→1900円になったのでオススメ❣️施設は値段に見合うゴージャス清潔でレストランも多数あり、しっかり脱力できる巨大施設なので、休憩もしっかり楽しみたい人はここへ。
実際人気だから、金曜の夜遅くだけど人いっぱいいた✨

あと、30数年ぶりに後楽園に来た。後楽園は小さい頃親に連れられてきて、後楽園で僕と握手‼️した記憶があるんだけど、30年以上経つとだいぶ変わるのね。たぶん昔の後楽園の面影はないんだけど、周り歩いてたら小さい頃を思い出してエモくなった🥲
東京はまだまだ行くところがいっぱいだ✨

#水道橋 #ラクーア
#♨️ #ゆ #サウナ #スパ銭サウナ #スパ銭
#ととのった

みきてぃさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

誕生日おめでとうございます! 達成できなかったのですね、、ても34施設達成おめでとうございます! GW東京サウナ旅行行くのですがみきてぃーさんがおすすめして下さったルビーパレス行ってみます☺️ ラクーアは行くべきでしょうか?🥰
2022.04.21 20:24
ありがとう〜😆✨オーバーしたけど残り3施設巡りたいと思います♨️ またサウナ旅行いいな〜👍ルビーパレスは是非是非💕ロウリュサウナもヨモギサウナもアツアツでそのあと低温遠赤外線サウナでととのってみて🤤 ラクーアはサウナ泊にはオススメだけど、サウナはそこまで感動はないかも😅
ルビーパレスのととのい方まで!ありがとうございますやってみます😍 教えてくださったので彼に熱弁して彼はかるまるは行きます!🥹 ラクーアやめとこうかな、!他のところも探してみます^ ^
2022.04.23 21:52
彼氏さんのかるまるはうらやましい🤤薪サウナがオススメとお伝えくだせぇ。ただ、ラクーアは男性サウナは良いらしい🤔都内たくさんよきスパ銭あるので色々探してみて〜👍