みきてぃ

2022.03.18

#37歳サウナ37カ所巡り 29/37箇所目

2泊3日小旅行のサ活2箇所目は厚木から箱根まで移動🚃
大好きな#箱根天山

日帰り温泉で山と川に囲まれた和な施設が癒しまくりでたまらん😍施設が綺麗で長居できるのに安くて最高。ここは珍しくタトゥーもOK(ただし1人のみで入浴)だし、ザ日本といった施設で外国人観光客に超おすすめ✨

#温泉
ここのメインは温泉。殆どの浴槽が露天風呂で濁り湯から熱々の湯までバライティに飛んでいてずっといられる。霧雨が顔を濡らす中、温かい温泉に浸かって考え事するのエモかった。

4人ほどがゆったり入れるドライサウナ。無心室と言われ、TVもBGMも無く瞑想するのによき🧘‍♀️温度は90度とあるがそこまでないような?条件はいいのに何かが足りないサウナ。温泉が良過ぎるのでサウナはおまけと捉えます。

珍しい露天水風呂。外気温に左右されるから寒い今日は13度と冷たく10秒もたず🥶もうちょっと高めならしっかりととのえてたかも🥲

#ととのい場
半露点のところにととのい椅子がいっぱい🍃
横になれるベッド椅子もあり、しっかり脱力できました😊

#休憩室
川と自然を眺めながら昼寝できるスペースが最高✨お風呂入って併設のレストランでおいしい滋養料理と酒を飲み、川のせせらぎを聞きながら横になって本を読んでいると、気がつけば寝てる。最高の休み方✨

久々の大好きな天山最高でした😊💕
ちなみに女性サウナは再開しているけど、男性サウナは休止中💧でも温泉入るだけでも価値がある✨そして土日祝日は混み込みで芋洗になるのでおすすめしない🙅‍♀️私はいつも平日に有休とって来てのんびりしてるよ😊

#神奈川 #箱根 #箱根天山
#♨️ #ゆ #サウナ #スパ銭
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳
#kanagawa #hakone #hakonetenzan
#sauna #japanesesauna

みきてぃさんの天山湯治郷 ひがな湯治 天山のサ活写真

うな重竹

ほわパリでうんま〜😍レストラン山法師は滋養料理メニューたくさんで最高👍