【ウィスキングを受けたい時に行ける幸せ】
千葉に住んでてよかった理由に間違いなく入ってきます。
日曜の午前中を狙ってジートピアへ。
さすが休日ともなると朝から大盛況でした。

久しぶりのウィスキング、またあの宇宙にいるような感覚を味わえるのかと思うと胸が高まります。
ジートピアの素晴らしいところは何と言っても「施術が常に進化している」所です。
試行錯誤されながら新たなサービスを取り入れられておりサウナーを楽しませる姿勢にもう脱帽です。今回はウィスキングのレポートです。

ヴィヒタの香りに包まれながら背面からスタート。ロウリュで室内を温めながら全身にヴィヒタの雫を浴びます。マイナスイオン全開の森に来たような気持ちになります。
そして背中をハチミツやスクラブのジェルでマッサージ、気持ちいいです。

ヴィヒタで背中を心地よく叩いてから仰向けに。適宜氷水で頭、首、身体を冷やしてくれてこれがまたリフレッシュできるので良い意味で全身がどんどんバグってきます。
ヴィヒタを顔にグッとおしてくれて贅沢な香りと共に頭皮マッサージで半分昇天。
また身体に氷水をかけていただき、全身をヴィヒタで叩きまくってもらいました。
ここまででもう身体が完全に出来上がってます。

そしてメインと言っても過言ではない水風呂「ふなっ水」での浮遊体験。ウィスキングマイスターに身を任せ約1分身体を浮かせながらぐるぐる水風呂を回転、これが本当に最高。こんな水風呂体験他では味わえません。頭も心を空っぽにただただ気持ちいいです、まじで。

最後に整いイスに座りながらこれまたマイスター厳選のアロマをシュッと空気にかけながら風で仰いでくれます。脳が痺れて神経が研ぎ澄まされて晴れてととのいの向こう側へ行ってきました。

市場の影響で4月から値上がりしてしまうとのことですが、これだけ最高のサービスを進化しながら提供し続けてくれるジートピアとウィスキングマイスターの皆さんには感謝しかないです。これからも是非通わせていただきます。

高温サウナ:12分 × 2
ウィスキング:15分

歩いた距離 2km

キムチチャーハン+サッポロラガー

ピリ辛で濃いめの味付けのうまいチャーハン。 赤星が飲めるのもさすがジートピア