サウナージン

2024.07.29

『俺は悩まない』の巻

夏休みを使い、どこに行こうか迷わずに名古屋、京都、大阪に行こうと決める。こういう場合、人によっては悩む人もいるけど、俺は悩まない。俺は飲食店に行って、メニューを見て迷った事がない。迷ったら、2個食えばいいって思う。
んで、まず名古屋。名古屋はウェルビー一択。栄か今池か。前回は栄に行ったから、今池にと当たり前にすぐ決まる。

んで、名古屋へ。晩に鰻を食うまで何も食わないと決めいたが、新幹線ホームのきしめんに心が惹かれ、肉卵麺を食ってしまった。味は普通。

まぁ腹ペコだったから、なんとかなるかーと今池に無事、到着。チェックインをすまし、中へ。
まずは、セルフロウリュウ出来るサウナ室へ。前回来た時は、水風呂も中に併設されていた事に興味を示していたが、今やもう無し。動線を気にし、水風呂に入ってすぐ外気浴に向かうが空いている。
混んでない。
ありがてぇ。と嬉しくなる。
座りたい椅子に座り、整う。

、、、京都の和菓子を予約してない事に気づいて、体を拭いて、着替えて、電話する。
大丈夫とのこと。良かったーとまたサウナに戻りアウフグースを受けたり、からふろサウナに入ったりした頃にはきしめんを食った事を既に忘れ、整いながら、ウェルビーは次回も今池に行こうと心に誓った。

サウナ室から出て、時計を見ると、17時。
鰻を食いに、電車にのり、18時前にうな豊へ。
前回は昼に行ったが、1時間並んだが、今回はスムーズに中へ。
1番高い鰻を頼み、一口一口、至福を感じた。
店を出る頃には並びが発生し、運ついてるかもとパチンコ屋に行くが、その至福をパチンコで失い、またサウナを決める。
飲食スペースでメロンクリームソーダを食べてから、寝ようと考えながら、飲食スペースへ。早速、メロンクリームソーダを頼み、飲んでいると、みんながベトコンラーメンを食べている事に気づく。メニューを見ると、ニンニクとかニラが入っている、言わばスタミナラーメン。メニューを閉じて、店員さんを呼ぶ。
ベトコンラーメンを一つ下さい。
俺は悩まない。
今回はめちゃくちゃ美味しかった。

おしまい。