サウナージン

2024.03.04

『え?モラル?ないよ?』の巻

3連休の代休。
前日に都内の焼肉屋で腹パンパンになるまで、肉を食べたため、前日からの満腹感を感じながら起床する。
やる事も無いため、何をするか5秒ほど迷っていたが、ある事に気づく。

ってことできました。スパラクーア。前回来たのは、さ道のドラマ直後に来たから、4年前くらい。平日は少し安いし、並ばないもんね。

ロッカールームが広くて、サウナ室も沢山あるけど、一部のサウナ室から水風呂、水風呂から外気浴までの動線が悪い事は覚えている。

13時半に水道橋駅に着き、東京ドームを歩いていると、オードリーの東京ドームライブ関係の催事が今だに残っている。4次先行まで外した俺にはつらたん。

しょぼしょぼと歩いて、いざ到着。
エレベーター内ではサウナ女子が何セットもやっちゃうわよ!と意気込んでる。
やり過ぎると体への負担が大きくなるから、1セット1セットを大切にしろ、馬鹿たれ。
と心の中の若林が言っていた。

中はやっぱり綺麗。風呂も快適。相変わらず、動線は悪いが、それぞれのサウナ室の質も高く、またアウフグースも楽しめる。
今回、熱波師で細身でサウナハットを被った子がいたが、あの子は良かった。
近年、タオルを回転させる事に命をかけてんのかよく分からない熱波師があるが、あれは意味が全くない。見た目だけ。それでもいいじゃん!楽しいじゃん!っていう意見の人もいると思うが、そいつとはサウナに行きたくない。価値観が合わない。何しにサウナ室でアウフグースされに、来てんだよって思う。
タオルクルクル回すなら、強い風を俺に浴びさせろよ馬鹿たれ。っていうサウナ師が多かったが、その子は、サウナストーンに一滴の水も無駄なく蒸発させようとゆっくりかけ、室内にガンガン風を送る。そのせいで、2セット目のアウフグースから熱くなる。3セット目は熱波師との闘い。灼熱を送る熱波師にエールを送りたい。

あと外のサウナ室から水風呂が遠いからシャワーがついた。あれは良かった。憎いぞ、スパラクーア。

けど、悪い点もある。
客のモラルは大半は良いが、今だにドラクエ大学生がいたり、カップルがサウナ室でイチャイチャしている。だが、見回る店員もいないため注意しないから、心の中でうるせぇぼけぇ。と呟く。

あと2600円で終日入れるが、休憩所の飲食は高い。しかもオシャレな女性雑誌はあるが、SPA!等の男性雑誌は1つもない。漫画もない。

だけど、可愛い女の子の寝相が見れるのは最&高。

え?モラル?ないよ?

おしまい。