福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
午前中は朝から中学生の娘の運動会を見に行き楽しみました♪😊応援合戦ではたくさんの石井団長スタイルの中学生がいる。😆娘は太鼓を担当。一生懸命な姿を見れてよかった。娘が嫌がるかと思って見に行くか迷ってだけど見に来て本当に良かった。☺️
記念写真を撮ってとスマホ📱を渡される。🙄
娘の応援団のスタイルに私のイタズラ😜心に
火がつく❤️🔥😏
1.2.3.4.GOー!!👊
娘😳娘友①😳娘友②😳
こんな写真が撮れました♪🤣
元カメラマンだった私の声掛けはかなりのボリュームだったらしく周りの人も皆んなこちらを見ていてる。👀
面白そうだと男子生徒が集まる。🙄
結果10人位でGOGO熱波の掛け声で撮影することになる。😆
後で娘に怒られるのは嫌なのですぐに逃げるように退散です。🏃💨
あぁ〜楽しかった。😁
先週は行けなかったので2週間ぶりに福野ひかりに行くと決めてました。😚
18:20訪問。
夜飯を息子と2人で外で済ますことになったのでサウナに誘ってサウナ後に夜飯食べるプラン。🙄
しまった。😓
家に風呂道具を忘れて来てしまった。😭
アメニティシャンプー2個、牛乳石鹸一個番台にて
購入。😓
浴室に入るとたった2週間ぶりなのに妙に懐かしく感じる。😌
ゴシゴシ🫧🧼🫧洗体すると牛乳石鹸の懐かしくて心地良い香りに癒される。😌
銭湯にぴったりの香り。ボディーソープも牛乳石鹸と同じ🐄さんマークの物使用しているが固形石鹸の方が香りが強い。なんかハマりそう。😚
風呂道具忘れたけどそのおかげで改めて知れた固形石鹸の良さに感動。🥺
水通し。水風呂はキリッと冷たいのに長く入れる最高。🥴
122℃のサウナ
お客さんは少なくて快適に過ごせる。😚
今日は息子もいるのでワンセットを長くして3セット〜4セットと決める。🙄
サウナ後の水風呂は溶ける🫠ように全身を優しく冷却してくれる。心臓🫀の鼓動を感じ😌ながらゆっくり浸かる。
外気浴スペースのドラム缶🛢️水風呂は修理はまだ完了していないので使用不可🙅♂️
ランドライオン🦁の口からの水で滝行💦💦😌
コレはこれで大ありです。😆
アディロンダックでの外気浴はもはやご褒美。
3セット目には富山湾さんも来られてお話。😚
久しぶりお会いできて嬉しかった。☺️
今日はなんだか充実した休みだった。
一日の〆に福野ひかりを選んで良かった。☺️
サウナ 12〜15 × 4
水風呂 3 × 4
外気浴 5 × 2
水通し 2 × 3
結果的に沢山の人と撮影出来たと喜んでましたよ。🤣2回目は1.2.3.4.GO👊掛け声で皆んなGOGO熱波スタイル🤜💥🤛で撮影📸出来ました。🤣 結果オーライです。😏
最近の中学生はおませですからね〜。🙄 運動会の応援📣練習の課外授業でアルプス⛰️そんな課外授業があれば是非参加したい。🥴
素晴らしき休日ですね!娘さんも喜んでくれててよかった🙌それにしても息子と2人でサウナラーメンは憧れます!
コメントありがとうございます😊 PEROさんもお子さんが大きくなったらサウナからのラーメンは定番になりますよ。😚
元カメラマンと言っても7年前ですけどね。😅 専門学校も大阪の学校に行ってました。🙄 結婚式場での撮影を中心に仕事してたのですが子供との時間を過ごす為に転職しました。 年間300組位撮影してたので自分の時間も無く独立する勇気もないし、いつの間にか写真を撮る事に疲れたのも転職した理由です。😓 撮影する時は自分が楽しくないと相手も笑顔になってくれませんからね。😚恥ずかしいより良い撮影が出来ればいいんです。😆 私はピエロ🤡になったつもりで撮影してます。 カメラはC社を使用してましたよ。😚 マイスターさんは大手企業にお勤めしてたんですか?😳
お〜私は、もう25年〜30年前です。カメラ店に勤務して、販売営業、スタジオ撮影、建物撮影などもしてました。現像機でDPEも。スタジオは、EOS1、67や645を使っていました。今ではデジタル一眼でしょうが。学生時代はC社でフリーランス契約の販売員してましたよ。
マイスターさんも元カメラマンじゃないですか。😆学生の頃はフィルムカメラでした。その時はデジタル一眼レフはお金持ちの生徒しか持ってなかったですね。😓 仕事でも最初の4年はフィルムカメラで撮影してました。スナップ撮影はEOS1vとサブでEOS3を使用してました。型物写真はMamiyaのRZをメインで使ってました。懐かしいです。🥺 デジタルに変えてからはデジタル一眼レフで全て撮影してましたね。🙄 C社はレンズ、ストロボ、そしてアクセサリー系がどのメーカーよりも充実してましたしとても安心して使用してました。😊 間違いなくカメラメーカーで一番儲かってますよね。🙄他のメーカーと規模も違うしパンフ一つにしても凄いお金使っています。 もうカメラはEOS1v、EOS3、F2、コンタックスT3のフィルムカメラ以外は全て売りました。😭 この4台はどうしても手放すことが出来ない。 失敗も成功も全ての思い出が詰まってます。☺️