熱森

2024.03.23

TATEYMA SAUNAにお泊りの朝に
まさるさんとサウナー隆志さんにここまで来たなら
絶対に行くといいとオススメされたので
隆志さんに教えてもらったplant3にあるJJバーガーにて🍔腹ごしらえ。旨い間違いない奴だ。)^o^(
Openの10時に初訪問。
氷見在住なので行きたいけど遠いからなかなか来れなかった。( ̄∇ ̄)
あなぐらサウナ復活情報とせっかくグルメの放送で
人が多い予感しかしない。(-_-)
フロントにはバナナマン日村のサインと昨日のイベントで来ていた熱子さんのサインが。( ・∇・)
新料金前に来れて少し嬉しい。(^o^)
ステッカーが!?(*゚▽゚*)カワイイ。
『コレも下さい。』結局、新料金前のお得感も意味ない。(≧∀≦)
去年出来たばかりで外観の拘りも凄い。お風呂のテーマパーク的な作りだ。(*゚▽゚*)
お客さんは10名位、Open時間に来て大正解だった。
(๑>◡<๑)
洗体済ませて→下茹で湯通し。
洗い場後ろに炭酸泉。深い所と浅い所がありとても良い。コレ大好きなんだよ。(*≧∀≦*)泡をみっちり付けてからのクルリン♻️体を回転。泡なくなっちゃった。( ̄▽ ̄)
さてともう露天エリアになるのか?(ガラガラ。)
わぁ〜。(*゚▽゚*)これは楽しみだー。
やまごやサウナにあなぐらサウナ、おぉ〜コレが噂の土管水風呂か。大人用と子供用。(^ω^)そしておじいちゃん用と名付けることにしよう。(^ω^)
トトノイ椅子もたくさん。桶の数は増やして欲しいなあ。(-_-)
やまごやサウナに入る薪ストーブだ。(°▽°)
昨日、初めて薪ストーブをTATEYMA SAUNAにて体験して良さを実感した直後から薪ストーブ。
嬉しい。TVなし(パチ。パチ。)そうそうコレコレ。(o^^o)85度。
私『すみません。ロウリュウしていいですか?』
ストーブ右横の上段の40後半のサウナー
『お願いします。』
大人対応感動。(^ω^)
掛け水で汗を流して水風呂。迷わず大人用の水風呂にドボン。これは気持ちいい。(*≧∀≦*)
オーバーフローしてるし最高。水温は13 ℃。
外気浴は小雨が降る中少してあなぐらサウナに入る。
温度計は75°少し低いなぁ。ココも薪ストーブだ。
嬉しいなあー。獅子おどしオートロウリュウか。
サウナー隆志さんオススメのアチアチのサウナ。
ストーブ手前に座る。獅子おどしが機能してない。
ストーブにずっとちょろちょろ水が落ちて常にオートロウリュウ状態。薪を焚べに来たスタッフかが
獅子おどしを傾ける。結構な熱さだ。( ̄▽ ̄)

やまごや 12×2
あなぐら 12×2
水風呂 2×4
外気浴4×4

満足して帰宅。
(๑>◡<๑)

一番高いのがオススメのイベリコ豚の奴

サウナー隆志さんに教えてもらった。 間違いない旨さに感激。

• 水風呂温度 13℃,13℃,13℃

2024.03.24 22:50
氷見からだったら‥金沢から行くのと変わらない感じかなぁ?😅 無料券あるんで近日中に行こうとは考えてますが‥‥ストーブ変わったみたいだし早く行きたいですな☺️
2024.03.24 23:25
izumi_4869さんのコメントに返信

下道で1時間45分でした。。゚(゚´ω`゚)゚。 薪ストーブのサウナってのが素晴らしいですね。 スタッフも薪をこまめに入れてくれて 想像以上に良い施設でした。(^ω^) あなぐらサウナの獅子おどしロウリュウが調子悪い感じでずっと石に水がちょろちょろ落ちている状態でした。特別感もある施設なだけにまた行きますね。道の駅やJJバーガーなども近くにあるのもポイント高いです。(*゚▽゚*)