天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
今日は有給取ってたため、奥さんと少し遠出してこちらに来ました。
館内は清潔感があり、BGMもないためとても静かでいい雰囲気でした。他の方も書かれているようにフロントから浴室までがめちゃめちゃ遠いです笑
月と金はサウナ100度、水風呂10度のイベントのため、サ室は灼熱かなーと期待して行きましたが、室温は常に94度でした。温度計が座ってるとこよりちょい上にあったので、体感は94度以下でしたね。
オートロウリュが毎時00分にあり、いい具合に発汗を促してくれますが、天井が高いため他の施設ほどのアツアツ度はないです。
ここまでは、普通のサウナかなーと思ってましたが、16時以降にはオートロウリュが通常の00分に加えて、30分も追加となり、これでサ室が最高のセッティングに変わりました!常に湿度と体感温度が高い状態に保たれ、汗が止まらなくなりました。昼までは12分入っても苦しくなかったですが、夕方以降は10分入るのがキツくなってきて、めっちゃ蒸されました。
水風呂は8度!!久々のシングルでテンション上がりました!オートロウリュで蒸された体を、シングルの水風呂がキンキンに冷やしてくれて、気持ちよかったです!
外気浴では、久しぶりのシングルのおかげで、視界がじわーっと歪んできて、めっちゃととのえました!
岩盤浴は、部屋がクール室含め4つあり、そのうち1番温度が高い部屋で2時間に1回オートロウリュがあり、結構汗でました。漫画読みながら岩盤浴できるのがよかったです!
千葉はいい施設が多いですね!1日楽しみたいので、また有給とって来たいです!