sauna blues

2023.06.08

タテバにて湯上がりビール優勝した後ふらり25分ほどお散歩してライブ参戦前にワンモアサウナ。新規開拓「太平のゆ なんば店」です。
兵庫の太平の湯とはまた別経営?

市場に隣接されてる施設は初めて。朝風呂入って新鮮な肴で一杯を楽しむ人も少なくないだろうなぁ。
なんて思いながら階段を上がると返却式コインロッカーがやけに多い…
傘立てにも100円、靴箱にも100円…(脱衣ロッカーでも100円)
入浴料金と別でロッカー代最低200円のご用意が必須ですね(笑
支払は現金オンリー。小銭ジャラジャラしてしまうけど致し方ありますまい。。

エア洗体を済ませ内湯、露天風呂を楽しむ。炭酸風呂、日替わり湯、ミルキーバス、壺湯などどれも良かったけど内湯のラドン成分のお湯が一番好きでした。

▪️サウナ
遠赤外線2機の横広がり2段式。体感90℃。
湿度しっかりあって発汗良好。リラックス。
スーパー銭湯のサ室ってタワー型が多いイメージで二段式はなかなか新鮮。
▪️水風呂
14℃表記。体感16℃くらいで深さ80cm。
一番好きなセッティング。気持ち良き。
▪️外気浴
椅子2脚もしくは寝湯。雨に打たれポツリポツリ…いいっすね…

雨宿りを兼ねて1時間少々の利用でしたが大都会のオアシスでした!

この後は施設から徒歩3分のZeppなんばにてTempalay。もちろんあのサウナソングも聴けたし最高のライブでした♨️

終演後同じくライブ参戦してたカンピさんと合流して裏なんばをふらふら。
お目当てのお店アンケラソにフラれ「(みーちんさんがよくサ飯であげてるお店あったな…)」って思い出して向かうと、まさかのみーちんさん&アウフ氏と偶然偶然!!
サウナで繋がった音楽と仲間たちで雨の宴となりました。3150!

sauna bluesさんの湯源郷 太平のゆ なんば店のサ活写真

立呑・ホルモン串 千日前えん

はも湯引き、塩だれキャベツ

安くて美味しい。これ以上の殺し文句はいらねえ。

sauna blues sauna bluesさんに37ギフトントゥ

まさかの偶然でしたね笑
2023.06.10 16:35

まさかの偶然トントゥありがとうございます 笑 アンケラソまでかぶってましたからね🤣