sauna blues

2023.05.02

【G.W.D】

午前中大阪で職場会議に参加して午後からは半休取得。夢の連休スタートでございます。

梅田から阪急電車で烏丸へ向かい、まずは「食べるサウナ」と呼ばれるシチサンカレーでサ前メシ。白山湯や五香湯の鏡広告で気になっててようやく来れました。
お洒落な店内でパンチの効いたスパイスカレー食べて早くも汗だく。正に食べるサウナでした🔥

そして大本命は7日から11月まで改装工事に入るルーマプラザへチェックイン。
しばし休憩して新規開拓行くか考えた結果はGO…しようとしたら何とミーのカーさんとガチ偶然偶然!!
あの至高の外気浴を工事前に体感しておきたい仲間と偶然できた事に嬉しくなり、後ほどサウナで待ち合わせる約束をして一時解散。

そして前置き長くなったけど徒歩30分かけて新規開拓は平安湯さんへIN♨️
以前行った銀座湯から割と近いね。そしてPayPay払い出来るのがありがたいです。

これまで行った銭湯の中でも一番ミニマルかもしれない。でも深湯も五香湯みたいな天然鉱石湯もあったりして内容は充実。

いよいよサ室ですが110℃オーバーの対流式でバチバチに熱い!!そして感動したのがここのサ室めちゃくちゃ良い香りするんです。ミント?ユーカリ?みたいなスッキリした匂いと激アツサウナで10分足らずで絶頂!
そして京都銭湯といえば地下水水風呂ですが、ここの水風呂は深く柔らかくいつまでも入れる感じで最高に気持ち良かったです!3人くらい入れてスペースもあって申し分なし。
外気浴はルーマで堪能するから問題なく2セットで大満足のサ活でした。
京都銭湯マイベスト3入りです!

常連さんも優しく話しかけてくれたりしてあったかい。ミキの二人がタオル持ってる写真があって購入しちゃいました。

おっ、サ活書きながら歩いてたら八坂神社見えてきた⛩️

シチサンカレー

2種あいがけ

正に食べるサウナ🔥

2023.05.02 23:29
sauna blues sauna bluesさんに73ギフトントゥ

本文読んで食べるカレー🤔?哲学的…と思ったら食べるサウナでしたね😂神戸サウナカレーより食べるサウナ感あって京都カレー奥深そうですね!ルーマ、工事前にイキたかった😭
2023.05.03 09:04
じあんぴさんのコメントに返信

シチサントントゥありがとうございます😊「食べるカレー」はお恥ずかしながら普通に誤文だったので修正しました🤣京都カレー恐るべしでした!改修後ルーマニア行きましょう👍