sauna blues

2022.12.24

【愛のかたまり】

2022マイサウナシュラン 第3位。
前回緊急事態宣言の影響で餃子食べれなかったリベンジを兼ねて再訪🥟♨️

受付で鍵を受け取りちょっと前倒しで利用させていただくことに。秘密のあの扉を開けたらあっという間に町中華から異世界。
浴室から早速ヴィヒタの香りに包まれていそいそと身体を洗い先ず露天風呂で一息。見上げれば吹き抜けの空。早くも最高。
水分補給したらサウナ。80℃後半ながらしっかり汗かけます。
TV無しで環境音みたいなヒーリングミュージックが静かに流れていて、他には何も聴こえない。

サウナに入りながら今年行ったサウナの思い出を回想。
京都、岐阜、東京。そして長野。。。
南光、岡山の久米屋〜ネイチャーのサ旅。
どれも楽しすぎて、全ての皆様に感謝です。
まさに愛のかたまりです。

ロウリュの鳴きとヴィヒタの香りで魂が浄化されていく。しかも今回完全にソロ。
なんて贅沢な時間なのか。
水風呂で何度あっーー!って声出した事でしょう。地下水の肌触り気持ち良き。
誰にも迷惑かからない一人だけの至福。
外気浴で今日も遠い国へ吸い込まれました。良い年越せそうです。

サ飯は念願のぎょうざディープ!
あっさりして外カリカリでなんぼでも食べれるんちゃうかってくらい美味しいー!!
他のメニューの「なかじまニトリ(蒸し鶏?)」「キムチ」どれも素晴らしき。
昼からビールの背徳感でととのって次なる場所へ向かいます。

結局来ちゃいましたね〜監督に怒られそう。。
まぁ理由は色々あるので新年会で弁明します。。

クリスマスなんていらないくらい日々が愛のかたまり
って光一と剛も歌ってるからそう言う事にしといてもらえたら🫢笑

ぎょうざディープ

こんなもんなんぼあってもいいですからね!1人で3人前余裕!

2022.12.24 16:23
ソロって😍⤴️⤴️最高の自分へのクリプレでないの❗裏山裏山ただただ裏山🤤🤤ただただ🤤
2022.12.28 17:45

遅くなりました!最高の自分へのクリスマスプレゼントになりました🎄✨
2022.12.24 17:31
bluesさん、こんにちは🙋ぎょうざ湯イイなぁー😆✨あの空間をソロで楽しむなんて贅沢の極み❗言ってくださればご一緒したのにぃ😰って、それじゃソロの醍醐味が失われますか🤣餃子、マジで何個でもイケちゃいますよね🤤🤤
2022.12.28 17:46
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、遅くなりましたがこんばんは!!あの空間を独り占めするという最高のクリスマスとなりました!あの餃子美味し過ぎて何個でも食べれる気がします🤣🥟
2022.12.24 23:02
クリスマスに彼女ほったらかしてぎょうざ湯なんて絶対ダメ🙅‍♂️って言ったのにー💢 しかも弟までほったらかして!でもまぁ訳ありな感じもするから新年会で事情聴取やな😁😁とにかく今回は餃子にありつけて良かったね👍
2022.12.28 17:47

監督、教えに逆らって彼女よりサウナを取ってすいません…😢笑 一応ちゃんと理由はあるのでまた新年会で聞いてもらえたら!🙏🥺