sauna blues

2022.10.09

【パーティーはすぐそこ】

気心知れたサウナ仲間の皆様と稀少な日本式の蔵スモークサウナ体験。
楽しくならない理由があるはずもなく、前々より心待ちにしておりました。

なっごさんに迎えに来て頂き、監督と合流してサウナ話やら恋バナを聞いてもらったりして小一時間ほど移動して大阪組と合流→佐用のホルモンうどん屋さんで昼食🍻サウナ前にしてもう楽しすぎるし何より美味しい。
道中マルナカでお酒とおつまみを買い込んで、更に移動していき山々に囲まれた古民家が見えたところでご到着🛖

チェックインを済ませご説明を受けたら準備していざサウナへ。

静寂そのもの。。
ストーブの電子音さえ聞こえず、汗の落ちる音や呼吸、唾を飲み込む音がはっきり響くくらい。
暗闇と煙の中で目を開けると痛いけど、何て落ち着く心地良い空間なんだろうか。百戦錬磨のサウナーたちが寡黙に蒸されている姿は美しい。

ロウリュをやり過ぎると温度が低くなるから控えめにした方が良いとの事でしたが、監督に口上混みでやってもらったセルフロウリュ最高でした。

存分に蒸された後は体感16℃台の山水風呂に包まれ、雨上がりのスモーキーな空を眺めて意識が吸い込まれていきましたと。

至高の古民家サウナでした。。。

サ飯はジビエBBQ。
おねむタイムが早く来てしまいましたが、本当に楽しすぎる時間でした!感謝しかないです!

sauna bluesさんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

ジビエBBQ

囲炉裏を囲って臭みのない美味しいお肉と野菜を頂く至福の時