sauna blues

2022.09.04

【ヘルシー】

京橋の酒の誘惑を振り切って二件目はもはや大阪サウナ殿堂入りといっていいくらい好きなタテバさん。
本日偶数日で塩サウナ。完全に勝ち戦。

15時半ごろ待ち無しで入店!
再度エアではなくしっかり身体洗ってお風呂入る。全体的にお風呂あっつーい。
下茹でしてサ室に向かうと、ん?スリッパが無い…まさかのスリッパ待ちとな…

(タテバの塩サウナはスリッパ無しではよほど気合の入った熟練サウナーでないと熱さに耐えられずヤケド確定の灼熱サウナなのである)

待つ事5分ほどしてサウナキーを引っ掛け入室。
おぉ、あっつい…塩すくうだけでも熱い…
更に床ロウリュで湿度ブーストすれば日本一熱い塩サウナの完成です…

10分程塩焼きされて水シャワー→極楽水風呂で正に水を得た魚状態!
深さと清潔感!体感15℃!これよこれ!ってな具合に3セットでバチバチにととのいましたよと🤤
今後もタテバくらいヘルシーを目指します(意味不

17時前混む前に退散して身体がビールを欲していたので、相合橋の正宗屋で大瓶とカステラ(鯛の子×蟹味噌)で一人飲み🍺を満喫→〆で数々の吉本芸人を虜にした伝説の店「信濃そば」を継承した二代目の「いなの路」できざみそばを食する。
以前と変わらない鰹効きまくりの出汁が美味すぎてこれだけで酒飲めるやつでちょっと感動。某芸人にそっくりな人いたけど人違いかなぁ。

最高の休日でした!

大阪うどん いなの路

きざみそば、おにぎり

ダウンタウン松ちゃんが言う通りマジでこの出汁水道から流れたらなんぼでも飲めるやつです。

2022.09.05 00:31
sauna blues sauna bluesさんに37ギフトントゥ

床アチアチ(スリッパ無し焼き素足経験者)なだけに床ロウリュ後のサ室たまりませんね〜🤤信濃ついに再開したんですね!次関西行く10月は日程の都合上、神戸方面と思ってましたが放送室リスナーとしては非常に迷います😂
2022.09.05 07:57
じあんぴさんのコメントに返信

じあんぴさん、ありがトントゥです!☺️あの日のじあんぴさんを回想しながら床ロウリュでととのってきました🤣信濃復活しました!スケジュール的に可能であれば是非行って頂きたいです〜!出汁が絶品🤤