sauna blues

2022.05.05

【風に吹かれて】

GWサ活は特に遠征予定も無く神戸サウナもアムザも行けたしゆっくりしようと思ってたけど、思いつきで日帰り愛媛サ旅決定!

という事で行ってきましたよ、新規開拓「伊予の湯治場 喜助の湯」さん。
アミューズメント施設の中にあって少し大阪のなにわの湯を連想しました。入り口から源泉持ち帰りコーナーがあって温泉の良いにおいに癒されます。
フロントにはグッズ充実しててサウナにかなり力入ってる事が伺え期待大であります。

浴室全体広くて洗い場もブース分かれて清潔感あって良い!
二種の天然温泉、寝湯、薬湯(特にお気に入り)などお風呂もかなり充実してる。

■サウナ
左右に遠赤外線2基・中央にIKIっぼいフィンランドストーブが鎮座。かなり湿度高めでガンガンに熱く感じる。タワー型で広くて照明も好みの暗さ。
1時間に1回風神オートロウリュ。注水量は多かったけど風なかったような…まあいいか。
四国中央・新宮の煎茶。スッキリしたお茶の香りで2回までセルフロウリュ可。これまた良い声で鳴いてくれます。

■水風呂
16℃と23℃(地下水)。適温で丁度気持ち良く長く入れる。

■外気浴
とんでもない椅子の数!足置き場もあって即昇天。脳内BGMはまんまエレカシの「風に吹かれて」

さよならさ 今日の日よ
昨日までの優しさよ

4セットでパーフェクトスプラッシュなだけでなく、退館後もしばらく汗が止まらずスプラッシュが続きましたと!サウイキの看板ではお見かけした事ある方のお名前もちらほら。
自分用土産で温度計とトントゥ購入。

結論めっちゃ良い施設!サ飯で食べた人生初の鯛めしも美味すぎてまたまたスプラッシュと。
サウナ小屋完成したらまた行きたいです!

松山最高!もはや住みたい!!

sauna bluesさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真

宇和島鯛めし もとやま

宇和島鯛めし

新鮮な鯛、タレの出汁、薬味、全てが絶妙で宇宙一!

2022.05.05 17:59
sauna blues sauna bluesさんに17ギフトントゥ

宇和島鯛めし美味そうなのが写真からも伝わってきます🤤📸✨ 施設も良さそうですね😆
2022.05.06 13:36
アウフさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊施設もかなりハイスペックで宇和島鯛めし最高に美味かったです〜😍松山熱いです!
2022.05.05 19:39
sauna bluesさん、こんばんは🙋素晴らしい行動力😆✨風神オートロウリュ、めちゃカッコいいネーミングですが風なし…😅❓️鯛めしが僕の想像してたやつと違う😲でもめちゃくちゃ美味しそう🤤🤣✨
2022.05.06 13:38
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちは😃そうなんです…風神オートロウリュって名前だけに爆風を期待してたのですがまさかの風なし😑機械の調子悪かったのかもです。笑 松山には焼き鯛をほぐした鯛めしと刺身のせる宇和島鯛めしと二つあるみたいです〜😆
2022.05.06 05:49

評判には聞いてますが、良さそうでイキタクなります(^^) 蔵サウナ&サウナ小屋も出来るなんてビックリですね!脳内再生のエレカシがGOOD♫
2022.05.06 13:41
ミーのカーさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊近所の方が羨ましくなるほど良施設でした!サウナ小屋も楽しみです(^^)エレカシ宮本さんが脳内で歌い上げてくれてました 笑
2022.05.07 11:07
bluesさん、おざっす!😆止まらないスプラッシュに施設のクオリティの高さを感じます。サウナ小屋もできるんですね!110度の「炎」が気になります😊
2022.05.07 19:01
なっごさんのコメントに返信

なっごさん、ふぁす!!ここ相当ガツンと来るハイクオリティな施設でした😊これで別料金無しのサウナ小屋まで出来てしまったらどれだけ最高なのかと思うと早くまた再訪したいです👍