sauna blues

2022.02.11

【ネオンと欲望】

関東サ旅〆はスカイスパYOKOHAMAさん。
横浜駅から直結して3〜4分ほど歩けばすぐスカイビル。こちらもやはりちょっと神戸のハーバーランドビルを彷彿させるものがあるなぁ。

せっかく横浜まで来たので荷物を預けてお散歩。
ゆいる同行してくれた女子と軽くバーでも行きましょかと調子乗ってたら予約してた箸休めサトシ氏のプレミアムアウフグース間に合わなくなり受けれないという大失態…😭😭
なんでもかんでも欲張りすぎちゃダメですね💦

サウナシアターの盛り上がりを横目に、気を取り直すべく浴室IN♨️
入って左側に洗い場、右側に休憩スペース。
真ん中にジャグジー、寝湯、不感温度バイブラ、奥に水風呂。もうちょい奥に炭酸泉。
割とコンパクトで老舗感ある印象。

■サウナ
常時満員御礼。
21時の黒沢さんアウフグース途中参加。
予定表に書いてた通り髪型ドラケン(東卍)っぽい。全身全霊で振り絞るように熱波を届けてくれる姿が何とも印象的でカッコ良かったです!

タワーストーブ2機搭載。
やはりTV、時計無し。
14階の窓から横浜の夜景を一望出来るのが最高に綺麗。サ室の雰囲気も良く、とくさしけんごさんのBGMがよく似合う。夜が映えるサウナですね🌙
温度があまり高くない分アウフグースが無くても定期的にオートロウリュやアイスボールで湿度キープする事で体感温度を上げてくれてる印象。通常時はまったり。
■水風呂
15℃くらいで結構冷たく水流有り。通常時のサウナ後だとちょっと冷たすぎるかな。
■休憩
外気浴がない分全休憩スペースの真上から風が吹くようになっていて、これが結構気持ち良い。入り口付近ではブラックフォレストの香りがするらしいスペースで鳥のさえずりが聞こえる。素晴らしい…
■テルマーレ
ミスト塩サウナ。こちらもマイルドに発汗。

4セット終了。
男女共用のサウナシアターや休憩スペース、コワーキングスペースも充実してるハイスペックな施設でした。グッズも色々お洒落。
サウナーのカップルで行っても楽しめそう。

ロッカーキーの番号とカプセル番号が違う
室内電気が点かない
ロッカーの鍵固すぎる

etc幾つか不満な点はあったけど枕固めでゆっくり快眠させてもらいました🛌
朝食ビュッフェ楽しんでゆっくりして関東サ旅これにて終了!
チェックアウト後は「ラーメンの鬼」こと故・佐野実氏の「支那そばや本店」でラーメン食べて〆。

また行きます関東!北欧からここまで読んで頂いた皆様ありがとうございました😃

sauna bluesさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

支那そばや 戸塚本店

醤油金華豚特上チャーシュー麺

うめぇだろ馬鹿野郎!って佐野さんの声が聞こえてきそう。優しい味わい。

2022.02.12 21:03
sauna blues sauna bluesさんに37ギフトントゥ

ラストの〆はスカイスパでしたかぁ✨神奈川に移動したので行くかなとは思ってましたがイキましたね👍いいなぁ🥰でも〆なんですね😁北欧リベンジならずやね😅次回関東遠征の宿題ですね😜一緒にエア🈂️旅させてもらってありがとうございました🙇‍♂️気を付けて帰ってきて下さい🙇‍♂️
2022.02.13 17:06
.さんのコメントに返信

北欧は予約制なのでまた次回の宿題にしました😅エアサ旅として読んで頂きありがとうございます☺️無事関西に戻りましたのでまた地元サ活に戻ります😆
2022.02.12 23:36
女子とバーなんて小洒落たことをしてるから〜😁 箸休めサトシ氏のプレミアムか〜、残念だなー🤣🤣
2022.02.13 17:09

横浜港町でお調子に乗りすぎました😅スカイスパはいずれまた箸休めサトシさんのアウフグース受けにリベンジ行きます!笑
2022.02.13 15:37
女の子と飲み、イイなーと思ってたらやっちゃいましたねー😅
2022.02.13 17:10
なっごさんのコメントに返信

完全自業自得ですが、やっちまいました😅またチャンスあらばリベンジいたします🔥
2022.02.13 18:55

sauna bluesさん、こんばんは🙋否❗箸休めサトシさんのアウフグースはどうにかしたらまた受けれますが、女の子とのバーは一期一会❗二度と体験できないかも❗え❓️そんなのいつでもできる❓️ちょっと今度同行させてもらっても良いですかね…❓️とにもかくにも関東サ旅、お疲れ様でしたー😆✨
2022.02.14 00:48
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんばんは☺️トントゥありがとうございます🙏バーの女子は一期一会の出会いではなく前からの仲良いTOKYO GIRLなのでまた会えるしサトシさんにもまた会える…はずです。笑 それ関係なく是非また同行よろしくです😊サ活読んで頂きありがとうございましたー!