ゼクロス

2020.12.14

とんかつチャンスライドォンーーーー!!!
何言ってだコイツ?と思われた方、聞いてくださいよ。この前もここ来たんですけどね……あっサ活サボった日か記録にねえ!
まあともかく、友人のW君……仮にね、仮にわなげ君としますけど。わなげ君と二子玉川のとんかつ屋でとんかつ食い放題やってるから行こう!って話になって。で、電車一本でそこそこ近いここでサウナキメてからとんかつ食べに行くことになったんです。
で、その時おまけでもらった食事券が期限間近だったんでね、もっかい同じコースで行くかあ!ってことで。今日は一人で参りましたよ!

さすが系列店だけあって広さ綺麗さ安定性、綱島の方と遜色ない感じでございます。
ここの浴室までのゆるい下り坂の廊下、歩いててなんか気持ちいい。この感覚わかる人おる???

しかしまあ何というか、最近マイボディもわがままになってきたか?と思うんですけどね、確かに安定はしてるんだけど面白みに欠けるというか……。
90℃そこそこの普通のサ室だと12分入っても物足りなく感じるようになってきちゃったんですよ。
いや確かに汗はだくだくにかくし体も温まってるし、12分以上はちょっとしんどくなってくる……んだけど、精神的になんか物足りない感じになってくるんですよ。この感覚わかる人おる???
肌のチリチリ感が足りないのか?もうちょっと熱くなりてえな、いやでものぼせてきたな、みたいな……。
ロウリュやったらまた違うのかも知れないけど、引っ越したのがコロナ禍の時期だったのでここのロウリュがどういうタイプなのかは全くの未知数。

ロウリュといえば熱波師もやってみたいな、とかちょっと思い始めてきましたよ。アドベントカレンダーの宇田さんの記事はお読みになりましたか?
言うほどガチサウナーさんみたいにロウリュ受けてないけど、それでも色んな熱波師さんごとに特色があって面白いですよねえ。
個人的にはTさんとかSさんみたいに焼ける!乳首もげる!みたいな灼熱ロウリュやってみたいですねえ!あんなサウナ室で動き回れる耐性と体力があるかは限りなく怪しいけど……。
地元の嘉穂の湯とかいうクソローカルスパ銭で熱波師できねえかなあ!とか夢想するだけ夢想したりします。

物足りないどうとか言いつつ、なんとなく満足しちゃったので4セットで切り上げ!
予定通りとんかつ食ってきましたよ!平田牧場 玉川高島屋S・C店、無限とんかつ祭開催中ですよろしくお願いします(ダイマ)

ゼクロスさんの宮前平源泉 湯けむりの庄のサ活写真