日吉湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
テーテレー-テテレッ!テレッテテー!同じ轍を踏まない男、ゼクロス!!!
ここだけの話なんですが、実は旭湯って水曜ではなく木曜が定休なんですよ!サービス業って大体水曜が休みなイメージですけどね!
この前見事に木曜定休の罠に引っかかったので、本日は家からの距離が同じくらいの日吉湯にライドォン!!
ちな昨日は宮前平の湯けむりの庄に行きましたがサ活はサボりましたガハハ!
旭湯と同じノリで番頭さんに手ぶらサウナ!って言ったら入浴券買う方式だったハズカシ……。
受付の前には銭湯でおなじみのソファーとテーブルとテレビのセット……そして畳スペース!日吉湯いいな!湯上りに畳でゴロゴロできる!!
受付前のスペースも広かったけど、内湯も結構広め。旭湯よりこっちの方が全体的に広いっぽい。
手ぶらセットにシャンプー・リンス・石鹸がついてくるのも地味嬉しい!
洗体してまずは風呂!内湯も外湯もうーん、もうちょっと熱いと個人的には嬉しい!まあ、まあ、入浴はメインではありませんからね!
サウナ、いいじゃないですか!天井低め、これも銭湯おなじみのパイプぐねぐねのガスストーブが目の前にドドーンとありましてね!
あと、足元にはマットがあるものの、座るスペースにはマットも何も敷いてない。サウナ受付したときに受け取るタオルを敷く方式みたい。初めてのシステムだ……。
温度計は100度オーバーながら、体感はそこまで。湿度少ないからか?かと言って、カラカラってほど肌にジリジリくるような感じでもない。
5~6分もしたら一気に汗をブワ~~ッとかく感じだったので、湿度少ないタイプなのは間違いないな!
情報だと水風呂がヌルいらしくて心配してたんですけどね、いや全然ですよ?絶対これ23℃とかじゃない!
確かに温度計は23℃あたり示してるけど、俺の体感が確かならこれ15℃~16℃とかですよ全然冷たい!なんなら旭湯よりも多分冷たい!
最近は冷えてきたしこの温度なら30秒もクールダウンしたら十分十分!いいじゃないか日吉湯!!!
これ見てきた人がなんだぬるいじゃん!!とか言われたら怖いしイキタイ情報は20℃で更新しておきますけど(弱気)いやでも絶対16℃はある、と思うんだけどなあこれ……。
外気浴スペースもベンチあり、ヨシ!背中がちょうど窓のでっぱりの部分に当たって寄りかかると痛いのがちょっとアレ。
外気浴してたら腰にロッカーキー巻いてるおじさんがいた。手首足首とかじゃないですよ、腰ですよ!めっちゃビロ~ンってゴムのとこ伸びてるの!初めて見たよなんだったんだ……。
5セットばっちりキマりましたこれは再訪あるな!!