ゼクロス

2020.08.14

ネ~ネ~ネ~パ~パ~パ~!お盆期間でロウリュやってるって言うんでね、今更はじめてのパネッパを受けにパネッパライドォン!

16時半頃にライドしてパパパッと洗体を済ませ、いざサウナ……ではなく水風呂!
そのものさんはやたら前口上が長いと評判のため先に水風呂でクールチャージしておこうという魂胆だ。
「水通し」と言う人がいるが、これは自分の中ではお湯よりサウナより真っ先に水風呂に入って水質を確かめる、的な意味合いな気がする。のでサウナ前の準備で水風呂に入るときは「クールチャージ」と勝手に言っている。

水風呂は18度~20度とかそのぐらいか?なんかこれぐらいの水風呂だと割と無限に入れる体になってきた気がする。夏だからかも知れんけど。
数分間クールをチャージしてから2分前くらいに入口前最上段に着座。
そして前口上がやっぱり長い!いやこれは口上と言うよりもほとんど酔っぱらいのトーク!テレビでやってたガンの話に始まり、サウナと水風呂の話になり、なぜかジョジョの話になる。終わりがないのが終わり、それがゴールドエクスペリエンスパネッパだぁ~!!
口上?の途中で空いた最上段席をお客さんに勧めつつ、ききますよ~!を連発。沈む船でジョナサンが命を賭けて放った最期の波紋の一撃くらいきくらしい。

ほとんどそのもの井上さんが喋り倒しでたま~にツッコんだり補足したりするオルカさんとの凸凹具合がなんか面白い。おい!そのものさんの話だけでサ活終わっちまうぞオイ!!
長いトークが終わるとようやっとバケツに入った焼石にほうじ茶アロマ水をぶちまける。ちょっとずつとかじゃなくていっぺんにダバーッ!といくんだな……。
外で焼いた石を持ってくるというシステム上、石の量にも限界があるのだろう、熱量自体はそこまでパンチが効いてるって感じでもなかった。ただ扇ぎがね、さすがにパワフル。そこまで広いとも言えないサ室で体格のいい男が二人でタオルをこれでもかとブンブン振るわけですよ、いや~効く!
鳳翼天翔~!の掛け声も大体3、4回目くらいからは鳳y△λ※ξs☆~!……なんて???みたいな感じになる。

あっそろそろ文字数ヤバイ。そのものさんの話終わらんな……。
しかしこんな熱波を1時間毎に担当も変えずにやってるのは本当にすごい。そのもの井上さんとオルカ宇藤さんに拍手!(これは心の底からの拍手

最近はもうセット数かぞえてないんでわからん!熱波は17時~19時で3回受け19時回だけは前乗りしすぎてギブ、しかしききました後は寝るだけ!

ゼクロスさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真